Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 08 марта 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции

19 января 2021

Согласно докладу руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Елены Никифоровой, темп прироста заболевших новой коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю составляет 0,8%. В два раза увеличилось количество тестов.

Среднеобластные показатели заболеваемости превышены в Великом Новгороде, Боровичском, Валдайском, Любытинском, Окуловском, Старорусском, Чудовском районах. Количество бессимптомных форм снизилось до 12%. При этом показатели по заболеванию внебольничной пневмонией остались на уровне прошлой недели.

На сегодняшний день 4119 жителей Новгородской области подали заявку на вакцинацию, более 500 из них – неработающие пенсионеры.

Также за прошедшую неделю в колл-центр поступило 24 тысячи звонков, отправлено 4,5 тысячи смс и осуществлено звонков по результатам тестов.

Как отметила министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева, продолжается проведение вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Первый этап вакцинации прошли 827 человек, второй этап завершили 310 человек. Всего в регион поступило 1942 дозы вакцины. На стационарном лечении находятся 1130 человек с диагнозом «новая коронавирусная инфекция», на амбулаторном – 5135 человек. Пятеро пациентов находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. 20,5% коечного фонда свободно.

По информации министра образования Новгородской области Евгении Серебряковой, полностью на карантин по ОРВИ сегодня закрыто одно учебное заведение – филиал школы в селе Белебёлка Поддорского района. Частично на карантин по гриппу и ОРВИ закрыт один класс в шимской школе и две дошкольных образовательных организации в Боровичском и Пестовском районах.

«По учителям у нас самая стабильная ситуация с декабря. Сегодня на рабочих местах отсутствуют 6,1% педагогов», – подчеркнула Евгения Серебрякова.

«На сегодняшний день ситуация в регионе стабильная, оснований ни для ужесточения, ни для ослабления существующих ограничительных мер нет. Мы продолжаем работать в том же формате в ближайшее время, в котором мы работаем», – подчеркнул губернатор Андрей Никитин.

При этом глава региона напомнил о необходимости жесткого соблюдения масочного режима.

Короновирус

Похожие материалы:

За сутки в России подтверждено 11 024 случаев COVID-19 в 85 регионах

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусом, среди вновь...

За сутки в России подтверждено 11 385 случаев COVID-19 в 85 регионах

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусом, среди вновь...

Об эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Новгородской области

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 03 марта 2021 года за весь период наблюдения в Новгор...

За сутки в России подтверждено 10 565 случаев COVID-19 в 84 регионах

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусом, среди вновь...

Состоялось заседание оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции

В Великом Новгороде, Валдайском, Боровичском, Старорусском районах будет возобновлена диспансериз...