Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 04 марта 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Новгородская область первой в стране может принять участие в акселераторе по приему китайских туристов

18 февраля 2021

В центре «Мой бизнес» состоялась презентация проекта «Акселератор China Friendly». Как сообщает пресс-центр правительства региона, оО проекте представителям турбизнеса региона рассказал один из его идеологов, член Совета Ассоциации международного сотрудничества в туризме «Мир без границ» Александр Львов.

По его мнению, необходимо готовиться к возвращению в Россию китайских туристов. При соблюдении необходимых условий турпоток возрастет. В приоритете будут высокое качество сервиса и более индивидуальный подход, тренды на обновленные турпродукты с упором на региональные точки притяжения.

«До пандемии основной поток групповых китайских туристов традиционно проходил через Москву и Санкт-Петербург – около 75%. При этом со стороны ведущих китайских туроператоров, работающих с Россией, так называемого «Русского клуба» при Китайской ассоциации туристического сервиса, есть настойчивый запрос на диверсификацию маршрутов и интеграцию в традиционные турпродукты региональных историй. Это связано, в первую очередь, с необходимостью разнообразить предложения на китайском рынке, чтобы избежать демпинга и периодически возникающих проблем с овербукингом и падением качества обслуживания туристов», – рассказал Александр Львов.

Ориентирование на китайских туристов логично. Китай с большим отрывом возглавляет ТОП-5 стран дальнего зарубежья по въездным турпотокам в Россию. И, по данным Центробанка, китайские туристы приносят наиболее существенный вклад в экономику России.

Принцип работы Акселератора China Friendly простой и прозрачный. На первом этапе региональная команда в составе представителей турбизнеса, транспортных компаний, объектов показа, ритейла, разрабатывает востребованный и экономически эффективный турпродукт. Федеральный туроператор с успешным опытом работы на китайском направлении его оценивает. Затем предложения направляются одному из крупных заинтересованных китайских туроператоров, входящих в упомянутый «Русский клуб». На втором этапе продукт дорабатывается с участием российской и китайской сторон, далее презентуется китайским туристическим агентствам. При этом итоговый турпродукт должен состоять из пакетной части (транспортные услуги, размещение, питание, базовая экскурсионная программа) и комплекса дополнительных услуг (активности и развлечения, не входящие в основную программу, услуги ритейла).

В конце встречи заместитель директора департамента туризма регионального министерства инвестиционной политики Андрей Васильев попросил предпринимателей из сферы туризма определиться, насколько интересно им участие в акселераторе. Также присоединиться к проекту могут заинтересованные предприниматели из смежных к туризму отраслей. С учетом мнения бизнеса в ближайшее время будет принято решение о запуске Акселератора China Friendly в Новгородской области. Кстати, наш регион стал одним их первых, кому Ассоциация «Мир без границ» предложила участвовать в этом проекте.

«Из наших плюсов: удобное географическое положение, опыт приема китайских гостей и серьезный ресурс по расширению предложений. В области много неизвестных широкой иностранной публике объектов и программ, которые могут стать теми самыми точками притяжения, которые предполагается закладывать в новую философию поездок для китайских туристов», – отметил Андрей Васильев.

туризм

Похожие материалы:

Великий Новгород вошел в Топ-21 туристских дестинаций на 2021 по мнению In Your Pocket City Guides

Крупнейший издатель бесплатных путеводителей по европейским городам In Your Pocket City Guides пр...

Четыре туристских события Новгородской области отметили на Национальной премии в Москве

В Москве подвели итоги Национальной премии «События России 2020» в рамках проекта «Гостеприимная ...

Великий Новгород вошел в число самых привлекательных городов России для туристов по нескольким номинациям

По информации комитета по туризму и зарубежным связям, в 2020 году Великий Новгород вошел в топ л...

Государева дорога получила статус «межрегионального брендового маршрута»

Cостоялось заседание Экспертного совета по развитию внутреннего и въездного туризма при Федеральн...

Новгородцы смогут отправиться в новогоднее путешествие на ретропоезде «Рускеальский экспресс»

По инициативе министерства транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области и содействии Рос...