Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 22 апреля 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Новгородская область войдет в туристический Атлас внутренних водных путей Северо-Запада

26 февраля 2021

В рамках информационного партнерства с компанией «МОРИС» (Морские и речные информационные системы) Новгородская область будет представлена в новом туристическом Атласе внутренних водных путей Северо-Западного региона России.

В атласе разместят информацию о туристских объектах Чудовского, Новгородского районов и Великого Новгорода. Это музейная экспозиция «Новгородский дворянин граф А.А.Аракчеев» (с. Грузино), Новгородский Кремль, Ярославово Дворище и Никольский собор, Юрьев монастырь и Перынский скит, Рюриково городище, церковь Николы на Липне.

Как пояснили в региональном министерстве инвестиционной политики, в атлас войдут водные пути от государственной границы России в Финском заливе, Нева, Волхов, Свирь, Вуокса, Ладожское и Онежское озера. Карты атласа покрывают водные маршруты Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Ленинградской, Новгородской и Вологодской областей. Включают города Санкт-Петербург, Петрозаводск, Сортавала, Лахденпохья, Великий Новгород, Приозерск, Кронштадт, Выборг, Новая и Старая Ладога, Лодейное Поле и другие.

В атласе будут опубликованы актуальные навигационные карты, лоцийные сведения, представлены описания мест стоянок, условий подходов, исторических, культурных и природных достопримечательностей, памятников архитектуры и других мест, интересных для посещения и доступных по водным путям, сведения о яхт-клубах, стоянках, гостиницах, заправках, больницах, магазинах и другая полезная для яхтсменов и водномоторников информация.

«Яхтинг становится модным видом спорта и во многом может способствовать развитию внутреннего туризма. Полагаю, что его популярность будет расти, поскольку сегодня в приоритете – индивидуальный отдых. В Новгородской области, путешествуя по воде, можно познакомиться с интересными объектами, увидеть их с непривычного ракурса», – отметил министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев.

Объем атласа – около 200 страниц, тираж – 1000 экземпляров. Издан он будет в начале лета и распространяться в яхт-клубах и специализированных магазинах.

Новгородская область участвует в проекте на бесплатной основе.