Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 22 апреля 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

С начала года одобрено более 340 заявок новгородцев на получение помощи по проекту «Формула успеха моей семьи»

15 марта 2021

Состоялось заседание рабочей группы по реализации в 2021 году «дорожной карты» приоритетного регионального проекта «Формула успеха моей семьи». Об этом сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода.

 Как отмечалось на заседании, в этом году мы продолжается приея заявленйя на заключение социальных контрактов по «Формуле успеха моей семьи». С января городской межведомственной комиссией рассмотрено более 200 заявлений от жителей Великого Новгорода, желающих принять участие в программе адаптации семей. Семьи нуждаются в улучшении жизненной ситуации, помощи в поиске работы или открытии своего дела. В прошлом году было заключено 1920 соцконтрактов, которые помогли людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, решить их проблемы.

На заседании прозвучало, что если в прошлом году социальный контракт заключался на год, то в в 2021 г. - на полгода. Контракт можно продлить, например, если семья по объективным причинам не достигла желаемого результата и заявленного уровня жизни.

О результатах работы в этом направлении городской межведомственной комиссии в январе-марте 2021 г. доложила заместитель директора АОУСО «Центр «Детство» Елена Гордеева. «В январе оформлено 118 программ социальной адаптации, в феврале - 185, за первую неделю марта - 38. Итого комиссией рассмотрена 341 программа социальной адаптации по следующим направлениям: трудоустройство — 143, иные мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации — 151, индивидуальное предпринимательство — 44". Все программы, рассмотренные межведомственной комиссией, переданы в ГОКУ "Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат" для заключения контракта и выплаты денег.

С начала года заключено 255 социальных контрактов по направлениям иные мероприятия - 115, индивидуальная предпринимательская деятельность — 39, поиск работы — 101.

Сейчас вносятся изменения в порядок получения помощи. Теперь нет отдельного направления «Обучение и переобучение». Обучение вошло в направление «Поиск работы, создание собственного дела, ведение личного подсобного хозяйства. На ведение личного подсобного хозяйства без регистрации ИП социальным контрактом планируется предусмотреть по 100 тыс. руб.

По направлению «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» размер помощи остается прежним - 250 тыс. руб. Для получения этой помощи необходимо составить бизнес-план.

Консультацию по всем вопросам осуществляет АОУСО «Центр «Детство» по адресу: Новолучанская ул., д.5/7, тел. 777-150, 777-026.

социальная сфера

Похожие материалы:

Новгородский пункт проката пополнился новыми техническими средствами реабилитации

С 2018 года Новгородская область участвует в реализации федерального пилотного проекта по создани...

Новые меры социальной поддержки семей с детьми

В среду, 21 апреля, президент анонсировал перед собравшимися в Манеже политиками и чиновниками ря...

Количество выданных в регионе сертификатов на материнский капитал выросло почти вдвое

В Новгородской области количество выданных сертификатов на материнский (семейный) капитал выросло...

С 1 апреля на портале Госуслуг можно подать заявление на перерасчет выплаты на детей от трех до семи лет

Обратиться за назначением выплаты в новом размере в текущем году родители смогут с 1 апреля по 31...

За счет городского бюджета предоставляются меры социальной поддержки

Как сообщает пресс-центр мэрии великого Новгорода, на предоставление дополнительных мер социально...