Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 24 мая 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Новгородский университет летом будет принимать туристические группы студентов других вузов

21 июня 2021

Студенты смогут останавливаться в университетских общежитиях во время поездок на каникулах. Программу по развитию студенческого туризма утвердило федеральное Министерство науки и высшего образования. Как сообщает пресс-центр НовГУ, программа будет реализована с 15 июля по 25 августа 2021 года.

Пилотными площадками стали 15 вузов. В их число вошёл Новгородский университет, а также учебные заведения Татарстана, Крыма, Калининградской области, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Нижегородской области и других субъектов РФ.

Программа позволит студентам высших учебных заведений останавливаться в общежитиях вузов, ставших пилотными площадками. Учебные заведения могут выступать в двух статусах. Направляющая организация должна будет организовать туристическую группу из студентов, принимающая — обеспечить условия для проживания не менее 10 человек, культурно-познавательную и развлекательную программы.

Формированием туристических групп займутся комиссии в вузах. Дорогу и проживание будет оплачивать направляющая сторона. Она же может взять на себя и расходы на культурную программу. Однако её оплатить может и вуз, который примет студенческую тургруппу. Студенты, путешествующие самостоятельно, за проживание в общежитиях и экскурсии должны будут заплатить из своих средств.

— Сейчас определяются требования к общежитиям, — рассказывает начальник управления молодёжной политики НовГУ Геннадий Зеленкин. — Мы предполагаем, что среди общежитий Новгородского университета для участия в программе лучше всего подойдёт общежитие №8 на улице Советской армии. Юридическое управление университета готовит все необходимые документы.

О вариантах заселения, культурно-развлекательных и образовательных программах студенты смогут узнать на платформе «Студенческий туризм». В ней будет собрана единая база данных принимающих образовательных организаций.

туризм

Похожие материалы:

Муниципальный туристский стандарт увеличил интерес гостей к районам Новгородской области

Состоялось выездное заседание рабочей группы по развитию межрегионального историко-культурного и ...

Центры туризма Великого Новгорода и Пскова подписали соглашение о сотрудничестве

Центр туризма и творческих индустрий Пскова и Центр развития туризма «Красная Изба» Великого Новг...

Проезд на «Ласточке» включат в цену абонемента «Экскурсионный Новгород»

Как сообщает пресс-центр правительства региона, разработан туристический абонемент «Экскурсионны...

«Красная Изба» получила диплом лауреата 2-ой степени Всероссийской туристской премии Russian Travel Awards

Туристский информационный центр «Красная Изба» получил диплом лауреата 2 степени в номинации «Луч...

Маршрут «Повесть временных лет» включен в список национальных туристских маршрутов России

По итогам заседания Экспертного совета по внутреннему и въездному туризму при Ростуризме маршруту...