Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 16 октября 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

94 избирательных участка в Великом Новгороде открылись для голосования

17 сентября 2021

Сегодня, 17 сентября 2021г., в Великом Новгороде начались выборы депутатов Государственной думы восьмого созыва и областной думы седьмого созыва. Голосование пройдет три дня, с 17 по 19 сентября, с 8.00 до 20.00

В областном центре проживают более 174 тыс. избирателей. Свои двери для них откроют 92 избирательных участка, ещё два – в местах временного пребывания избирателей. 

Узнать адрес своего участка можно, воспользовавшись порталом госуслуг или сайтом Избирательной комиссии Новгородской области (список размещен в разделе «Избирательные комиссии»), а также на сайте Администрации Великого Новгорода в разделе «Избирком»/ «Узнай свой избирательный участок!» или отыскав информацию в номере газеты «Новгород» № 29 от 29 июля.

Участки оборудованы камерами видеонаблюдения и видеорегистраторами. Все участки проверены на соблюдение антитеррористической безопасности. На них будут дежурить сотрудники полиции, МЧС, городской Службы спасения и управления гражданской защиты.

«За ходом голосования, за работой участков и подсчетом голосов будут следить наблюдатели на местах и дистанционно из Центра наблюдения. Предварительные итоги голосования станут известны уже 20 сентября», – рассказал председатель Территориальной комиссии Великого Новгорода Евгений Шаваев.

Участие гражданина Российской Федерации в выборах является свободным и добровольным. Чтобы проголосовать, с собой необходимо взять паспорт.

В связи с эпидемиологической ситуацией на участках будут соблюдены санитарные требования. На входе в здание бесконтактно замерят температуру, можно будет обработать руки. Придя на участок, каждый избиратель получит индивидуальный пакет с маской, перчатками, одноразовой ручкой. Комплекты будут и у членов участковых комиссий.

Жители Великого Новгорода получат на руки четыре бюллетеня. Два – для выборов в Госдуму: светло-голубой для голосования за партии и светло-зеленый – за депутатов-­одномандатников. И два бланка для участия в выборах в Новгородскую областную Думу: светло-розовый - чтобы отметить партию, и светло-желтый – для отметки одномандатника.

Выбирать предстоит из 14 партий и девяти кандидатов, претендующих на места в Госдуме, и из девяти партий, желающих представлять интересы новгородцев в областной Думе. Количество кандидатов-одномандатников будет варьироваться от пяти до семи в зависимости от округа.

выборы

Похожие материалы:

Депутаты назначили дату выборов в региональный парламент

Сегодня, 18 июня, состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы. Заседание провел...

Общественная палата Новгородской области начинает отбор общественных наблюдателей за выборами 2021 года

Общественные палаты субъектов РФ наделены правом при проведении выборов в органы государственной ...

11 марта завершится приём документов для участия в выборах в Молодёжную палату при Думе Великого Новгорода

11 марта завершится приём документов для участия в выборах в Молодёжную палату III созыва при Ду...

Первое заседание конкурсной комиссии по отбору на должность мэра Великого Новгорода пройдёт 8 ноября

Как сообщает пресс-центр Думы Великого Новгорода, в ходе заседания будут избраны председатель кон...

На конкурс по отбору Главы города подал заявление ещё один кандидат

До 18 октября включительно продолжится приём документов на участие в конкурсе по отбору кандидату...