Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 16 октября 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

За выходные дистанционные мошенники похитили у новгородцев почти 3 миллиона рублей

20 сентября 2021

За прошедшие выходные дни от противоправных действий дистанционных мошенников пострадали 6 жителей Новгородской области. Общий ущерб для потерпевших составил почти 3 миллиона рублей.

Так, в отдел МВД России по Крестецкому району обратился местный житель. Он пояснил, что еще в начале весны нынешнего года ему начали поступать звонки якобы из брокерской компании с предложением стать их трейдером. Согласившись и следуя дальнейшим инструкциям двух брокеров-«консультантов», мужчина перечислил им стартовый капитал в сумме 200 долларов. Затем несколько месяцев он переводил различные денежные суммы на виртуальные счета, которые диктовали ему злоумышленники. В итоге обманутый «трейдер» лишился более 2,5 миллионов рублей.

Житель Великого Новгорода нашел в интернете об оказании интимных услуг. В качестве предоплаты, в том числе за страхование их жизни, он перевел на абонентские номера и счета банковских карт более 20 тысяч рублей. Когда молодой человек увидел, что его платеж якобы не прошел, то понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

Еще одна жительница областного центра, пытаясь продать через интернет принтер, также стала жертвой мошенничества, Для оформления  покупки и доставки лже-покупатель техники в мессенджере отправил новгородке ссылку, пройдя по которой нужно было ввести данные своей банковской карты для получения оплаты покупки, что женщина и сделала. Однако, вместо зачисления денег женщине поступило смс-сообщение о списании денежных средств в размере 5 тысяч рублей.

А жителям Новгородского и Пестовского районов мошенники звонили под видом «сотрудников службы безопасности банка». Они убедили своих собеседников, что  зафиксированы подозрительные операции перевода их денежных средств, и, чтобы это пресечь, накопления нужно срочно перевести на «страховые» счета. Таким образом, мошенники похитили у потерпевших 409 тысяч рублей.

мошенники

Похожие материалы:

За сутки «банковские работники» похитили у новгородцев 900 тысяч рублей

Полицейские Новгородской области ежедневно проводят различные мероприятия, направленные на профил...

Под предлогом получения денежных бонусов от банка, мошенники похитили у пенсионерки 5 тысяч рублей

За минувшие сутки от действий дистанционных мошенников пострадали еще четверо жителей Новгородско...

В Шимском районе местная жительница пострадала от действий мошенника на сайте объявлений

В межмуниципальный отдел МВД России «Шимский» обратилась жительница райцентра. Она сообщила, что ...

В Шимском районе местная жительница пострадала от действий мошенника на сайте объявлений

В межмуниципальный отдел МВД России «Шимский» обратилась жительница райцентра. Она сообщила, что ...

В Великом Новгороде продолжается челлендж «Стоп-мошенник»

С целью профилактики противоправных деяний, совершаемых с использованием социальной инженерии, но...