Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 06 апреля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Два вице-мэра покидают свои посты

05 июня 2012

Заместитель мэра Великого Новгорода, председатель городского комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Валентина Захаркина с сегодняшнего дня официально покидает свой пост. Об этом сообщил сегодня, 5 июня, на пресс-конференции мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. По нашим данным , около 2 недель назад Валентина Захаркина написала заявление об увольнении.

 

Кроме того, как прозвучало на пресс-конференции, в ближайшее время свой пост покинет назначенный около полугода назад первый вице-мэр Александр Тарасов, он переходит на работу в структуру администрации Новгородской области. При этом Юрий Бобрышев, не стал комментировать собственную фразу, что «(Тарасов) у нас практически не работал», ответив на вопросы журналистов, что чиновник «получил, находясь на лечении, все положенные по закону выплаты как участнику боевых действий».

Касаясь ухода Захаркиной, мэр заметил, что он «сожалеет об этом». «Она очень хороший специалист. Уходя с должности, сказала мне: «Я надорвалась». Да, у (Валентины Васильевны) был очень большой спектр вопросов. Я надеюсь на ее возвращение. Мы договорились, что она отдохнет с месяц и подумает об этом», - сказал Юрий Бобрышев.

По словам градоначальника, место Захаркиной займет Евгений Жилин. Что касается поста первого вице-мэра, то, по словам Бобрышева, в ныне существующей структуре мэрии будут сделаны «передвижки». Напомним, что до назначения Тарасова этот пост занимал нынешний вице-мэр Антон Земляк.