Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 20 августа 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Большая Валдайская тропа и серые щи стали победителями конкурса «Сокровища России»

26 ноября 2021

Журнал National Geographic Traveler подвел итоги конкурса «Сокровища России». Новгородские проекты стали победителями сразу в двух номинациях.

Так, в номинации «Туристическая тропа» второе место заняла Большая Валдайская тропа – самый протяженный пешеходный маршрут Северо-Запада. На пятом месте в номинации «Национальная кухня» – традиционное новгородское блюдо серые щи, которые готовят на староверческом подворье в деревне Лякова Крестецкого района.

За последние два года проект «Большая Валдайская тропа» стал уникальным пешеходным маршрутом, протяженностью 59 километров. Он завоевал признание у любителей пешего туризма и отдыха на природе. Здесь созданы все условия для комфортного путешествия: обустроены базовые лагеря, места для стоянок, мосты через реки и деревянные настилы в труднопроходимых местах. Инфраструктура постоянно совершенствуется, а число путешественников увеличивается.

Все больший интерес у туристов вызывает и гастрономический туризм в Новгородской области. Попробовать серые щи едут из разных регионов России. К слову, гости староверческого подворья могут не только попробовать исконно новгородское блюдо, но и принять участие в его приготовлении. Сейчас попробовать серые щи можно не только на территории Крестецкого района, но и почти в каждом кафе и ресторане Великого Новгорода и Новгородской области.

Напомним, что «Сокровища России» – масштабный онлайн-конкурс журнала National Geographic Traveler, посвященный туристическим возможностям нашей страны. Все номинанты выдвигались официальными представителями субъектов РФ, которые постарались представить все лучшее в своих регионах. Проект стартовал 1 июля и завершился 31 октября: на протяжении четырех месяцев пользователи Nat-geo.ru отдавали свои голоса за интересные достопримечательности, экскурсионные маршруты, блюда национальной кухни и события в различных регионах России в 10 номинациях. Претенденты, набравшие наибольшее количество голосов, вошли в пятерку лучших.

туризм

Похожие материалы:

Турклуб НовГУ «Берендеи» завершит летний сезон вторым походом на Хибины

Группа туристов отправится в горный поход первой категории сложности 14 августа. Обратно они верн...

Продолжительность пребывания туристов в Великом Новгороде увеличивается и составляет не менее двух дней

Вчера в администрации Великого Новгорода прошло рабочее совещание с представителями туристическо...

В Новгородском университете будут готовить кадры для индустрии туризма

В Институте цифровой экономики, управления и сервиса с 2023 года откроется набор на новое направл...

Национальный парк «Валдайский» запускает проект «Экотропа здоровья - раздвигая возможности»

Первый этап проекта «Экотропа здоровья - раздвигая возможности» будет запущен в сентябре. Маршру...

Под Великим Новгородом появится этнопарк семейного отдыха «Легенды Севера»

Этнопарк семейного отдыха «Легенды Севера» разместится в Новгородском районе, около деревни Шевел...