Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 24 января 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Большая Валдайская тропа и серые щи стали победителями конкурса «Сокровища России»

26 ноября 2021

Журнал National Geographic Traveler подвел итоги конкурса «Сокровища России». Новгородские проекты стали победителями сразу в двух номинациях.

Так, в номинации «Туристическая тропа» второе место заняла Большая Валдайская тропа – самый протяженный пешеходный маршрут Северо-Запада. На пятом месте в номинации «Национальная кухня» – традиционное новгородское блюдо серые щи, которые готовят на староверческом подворье в деревне Лякова Крестецкого района.

За последние два года проект «Большая Валдайская тропа» стал уникальным пешеходным маршрутом, протяженностью 59 километров. Он завоевал признание у любителей пешего туризма и отдыха на природе. Здесь созданы все условия для комфортного путешествия: обустроены базовые лагеря, места для стоянок, мосты через реки и деревянные настилы в труднопроходимых местах. Инфраструктура постоянно совершенствуется, а число путешественников увеличивается.

Все больший интерес у туристов вызывает и гастрономический туризм в Новгородской области. Попробовать серые щи едут из разных регионов России. К слову, гости староверческого подворья могут не только попробовать исконно новгородское блюдо, но и принять участие в его приготовлении. Сейчас попробовать серые щи можно не только на территории Крестецкого района, но и почти в каждом кафе и ресторане Великого Новгорода и Новгородской области.

Напомним, что «Сокровища России» – масштабный онлайн-конкурс журнала National Geographic Traveler, посвященный туристическим возможностям нашей страны. Все номинанты выдвигались официальными представителями субъектов РФ, которые постарались представить все лучшее в своих регионах. Проект стартовал 1 июля и завершился 31 октября: на протяжении четырех месяцев пользователи Nat-geo.ru отдавали свои голоса за интересные достопримечательности, экскурсионные маршруты, блюда национальной кухни и события в различных регионах России в 10 номинациях. Претенденты, набравшие наибольшее количество голосов, вошли в пятерку лучших.

туризм

Похожие материалы:

Утверждены шесть муниципальных брендов

Состоялось заседание областной комиссии по определению региональных, муниципальных и территориаль...

На проектной сессии в НовГУ обсудили контуры туристического кода Великого Новгорода

Новгородский университет должен стать одним из основных акторов в создании туристических объектов...

Программа кешбэка позволила привлечь в Новгородскую область новых туристов

Ростуризм анонсировал продление в России программы туристического кешбэка в 2022 году. Программа ...

Маршруты Новгородской области вышли в финал туристического конкурса «Открой свою Россию»

В год празднования восьмисотлетия со дня рождения Александра Невского и двухсотлетия Федора Досто...

Новгородские видеоролики о туризме стали победителями конкурса «Диво России»

Подведены итоги окружных этапов Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видео «Диво России –...