Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 24 января 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В Веряжском парке установили новые качели

26 ноября 2021

В Великом Новгороде продолжается благоустройство скверов и парков по программе «Формирование комфортной городской среды» по нацпроекту "Жилье и городская среда".

Как сообщает пресс-центр мэрии Великого Новгорода, в Веряжском парке установили новые качели, соответствующие дизайн-проекту. На детской площадке подрядчик завершает замену песчаного основания на резиновое покрытие. В связи с возникающими подтоплениями выполнено устройство дренажной системы. 

Таким образом, III этап благоустройства Веряжского парка подходит к завершению. Здесь в этом году появилась первая в Великом Новгороде площадка для выгула и дрессировки собак, модульный туалет с кабиной для маломобильных групп, сцена для культурных мероприятий, установлены качели, шезлонги, выполнены озеленение и устройство пешеходных дорожек. Вдоль пешеходных дорожек проложено освещение, по всему парку в значимых местах размещена система видеонаблюдения, установлены МАФы. Новый туалетный модуль подключили к сетям электричества, водоснабжения и канализации. «Терминал для оплаты установлен. Оформляются документы для ввода объекта в эксплуатацию. Заключаются договоры на поставку воды и электроэнергии, - уточнил заместитель директора МКУ «Городское хозяйство» Николай Дементьев.

Он добавил, что поставка терминала для оплаты пользования туалетным модулем в парке Юности ожидается на следующей неделе.

В парке Юности в рамках очередного этапа благоустройства подрядная организация выполнила ремонт входной группы со стороны ул. Ломоносова. Строители проложили новые дорожки, продолжили заасфальтированную дорожку и велодорожку до ул. Ломоносова, установили модульный туалет, который подключили к сетям водоснабжения и канализации, установили видеонаблюдение и наружное освещение вдоль велодорожки и новых дорожек входной зоны.

В парке «30 лет Октября» реконструировали дорожку вдоль пруда, устроили новые "карманы", поставили скамейки, установили модульный туалет (осталось установить терминал для оплаты). В рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» по нацпроекту «Демография» здесь установлена новая спортплощадка – спортивный комплекс ГТО с 25 элементами оборудования – гимнастическими скамьями, турниками, комплексами для выполнения испытаний, мишенями, брусьями разноуровневыми с возможностью занятий для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), рукоходом, стенкой для лазанья с зацепами, уличными тренажерами, шведской стенкой.

Возле ДКМ "ГОРОД" подрядчик досрочно, на 3 месяца раньше, благоустроил объект: выполнил реконструкцию подпорной стенки входной зоны, обустроил новые дорожки, старые расширил, установил новые архитектурные формы в виде скамеек, установил опоры наружного освещения, декоративную подсветку деревьев, выполнил комплексное озеленение.

В сквере Памяти строители выполнили мощение пешеходных дорожек, установили освещение, постамент, скамейки и урны, сделали газон.

город

Похожие материалы:

Состоялись аукционы на благоустройство трех общественных территорий по нацпроекту

В Великом Новгороде разыграны аукционы и готовятся к подписанию муниципальные контракты на благоу...

Новгородская область заняла 16 место в рейтинге регионов по формированию комфортной городской среды

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подвели итоги...

Единая дежурно-диспетчерская служба Великого Новгорода приступила к работе в новых условиях

21 декабря откроется новый офис Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Великого Новгорода.

На набережной Александра Невского начался демонтаж железобетонных конструкций

На участке набережной Александра Невского около гостиницы «Россия» продолжается реконструкция: ст...

В Великом Новгороде в вечернее время будет включена с надписью «Рождественский марафон»

С 14 декабря филиал РТРС «Новгородский ОРТПЦ» в Великом Новгороде включае на телебашне подсветку,...