Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 24 мая 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

24 квартиры предоставлено детям-сиротам в Великом Новгороде в 2021 году

14 января 2022

Управление по жилищным вопросам подвело итоги работы по обеспечению жильем детей-сирот и лиц из их числа в 2021 году. Квартиры получили 24 человека из этой категории.

Как сообщает пресс-центр мэрии Великого Новгорода, из областного бюджета Великому Новгороду в 2021 году было выделено 33,1 млн рублей на эти цели, а также 1,478 млн рублей - остатки субвенции 2020 года. Кроме этого, город выделил 5,644 млн рублей собственных средств для исполнения государственных полномочий.

Однако цены на жилье значительно выросли. Для того, чтобы приобрести жильё для сирот, в течение года управление по жилвопросам объявляло аукцион 201 раз! И только 17 из аукционов завершились успешно — нашлись продавцы квартир необходимой площади по предложенной цене, удалось приобрести 17 квартир. Общая сумма заключенных контрактов - 28,257 млн рублей.

Еще 6 квартир были предоставлены из числа приобретенных в конце 2020 года (документы на них были оформлены уже в начале 2021), одно жилое помещение предоставлено из освобожденного муниципального фонда.

К жилому помещению, которое приобретают для граждан этой категории, предъявляются следующие требования: жилое помещение должно находиться на территории Великого Новгорода, располагаться в домах не ранее 1962 года постройки, общая площадь жилого помещения без учёта лоджий, балконов, веранд и террас - от 18,7 до 36 кв. м, наличие косметического ремонта.

Таким образом, на конец года остаток субвенции областного бюджета составил 11, 971 млн рублей, на них предполагается приобрести 7 жилых помещений в 2022 году. Еще 72,239 млн рублей составит субвенция из областного бюджета. На них планируется приобрести еще 42 жилых помещения.

На 30.12.2021 право на обеспечение жильем возникло у 124 новгородцев из числа детей-сирот.

В то же время в Великом Новгороде любой гражданин из числа детей-сирот, состоящий на учете нуждающихся, когда ему исполняется 18 лет, может по личному заявлению получить комнату в 2-3-комнатной квартире в новом доме. Дом № 99 на Большой Санкт-Петербургской не так давно был построен для военных, получающих жилье по сертификатам, однако часть квартир в нем оказалась не востребована этой категорией, и квартиры были переданы муниципалитету как целевое жилье для маневренного фонда для детей-сирот. Таким образом, никому не приходится ютиться в съемном жилье.

 

социальная сфера

Похожие материалы:

С 1 июня изменится размер и порядок начисления пенсий

Со следующего месяца пенсионеров ждёт несколько новшеств. Кому и как будут перечислять выплаты и ...

В Госдуме анонсировали автоматическую индексацию пенсий

Российским пенсионерам автоматически проиндексируют пенсии, предположительно, на восемь-девять п...

Родительская плата за питание в детских садах региона останется без изменений

Сегодня в ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты внесли изменения в региональный бюд...

Проект дома-интерната им. Ушинского получил грант в два миллиона

Проект детского дома-интерната имени Ушинского «Я сам» стал победителем конкурсного отбора иннова...

Более 18 тысяч новгородских семей с детьми смогут получить новую выплату

1 мая начнется прием заявлений на получение нового пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет.