Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Воскресенье, 31 мая 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

С начала весны в Великом Новгороде зарегистрировано более двадцати краж велосипедов

05 июня 2012

Практически все пропавшие велосипеды были украдены из подъездов жилых домов, от магазинов и дачных домиков путём «свободного доступа».

Злоумышленникам даже не пришлось применять преступную смекалку, лишь в нескольких случаях им пришлось перекусить страховочный тросик, которым двухколёсный транспорт в целях безопасности был пристегнут либо к трубам отопления в подъезде, либо к дереву вблизи магазина.

Безалаберность хозяев велосипедов позволяет преступникам с легкостью наживаться на чужом имуществе, ведь некоторые похищенные «железные кони» стояли более 20 тысяч рублей.

В этой связи, УМВД России по городу Великий Новгород призывает владельцев велосипедов быть более бдительными и внимательными к своему имуществу и не оставлять его в легкодоступных, неохраняемых местах, обращается к новгородцам пресс-центр ведомства.

В случае обнаружения кражи необходимо незамедлительно сообщить о произошедшем  в полицию по телефону "02" или с мобильного 112.

И ещё. При покупке двухколесного транспорта, требуйте у продавцов заполненный технический паспорт, отказываясь на предложение сделать это самим.

Отсутствие в техническом паспорте номера рамы велосипеда затрудняет сотрудникам полиции поиск похищенного и установление его истинного владельца.