Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 06 апреля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

С первого июля ужесточаются наказания для водителей транспортных средств

05 июня 2012

С первого июля вступит в силу последняя часть поправок в Кодекс об административных правонарушениях, принятых в прошлом году.

Так, с первого июля водитель с затонированными лобовым и передними боковыми стеклами не только заплатит штраф, но и лишится номеров, которые ему вернут после устранения неисправности.  

Превышение скорости и стоянка автомобиля с включенным двигателем более пяти минут чреваты штрафом в размере полторы тысячи рублей (в Москве и Санкт-Петербурге – вдвое больше).

Движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней  будет наказываться штрафом в1,5 тысячи рублей (в Москве и Петербурге - 3 тысячи рублей).

За остановку или стоянку на пешеходном переходе, на остановке общественного транспорта, на тротуаре, если она не разрешена дорожным знаком, положен штраф в 1 тысячу рублей.

Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет с 300 рублей до 1,5 тысяч. В случае создания препятствия для других машин - 2 тысячи рублей (в Москве и Санкт- Петербурге - 3 тысячи рублей).