Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 10 декабря 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Депутаты внесли изменения в региональный бюджет

29 апреля 2022

Вчера в ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты внесли изменения в областной закон "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов". Увеличены поступления из федерального бюджета на общую сумму 126,8 млн рублей.

Данные средства будут направлены на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, образование работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения. Часть федеральных денег пойдет на финансовое обеспечение мероприятий по оплате труда медицинских работников, оказывающих консультативную медицинскую помощь с применением телемедицинских технологий гражданам с коронавирусной инфекцией, внебольничной пневмонией, ОРВИ и гриппом.

«Эти деньги – целевые, по плану софинансирования целевых программ. В основном, эти поступления связаны со сложившейся экономической ситуацией. Кроме этого, законопроектом предусмотрен ряд перераспределений в рамках областного бюджета. Это связано с тем, что мы работаем в других экономических условиях, и они отличаются от тех, которые были, когда мы принимали бюджет. Перераспределения коснулись многих отраслей, в частности – дорожной сферы», - пояснил председатель думского комитета по бюджету, налогам и тарифам Анатолий Федотов.

Внесенными изменениями предусмотрены средства на реализацию приоритетного регионального проекта «Вежливая регистратура» в учреждениях здравоохранения и ГОАУ «МФЦ» - в общей сумме более 47 млн рублей.

104,9 млн рублей распределены министерству образования региона. Средства пойдут на финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением стоимости питания в детских садах, а также на увеличение нормативов питания отдельных категорий обучающихся и обеспечение жильем детей-сирот и др. Кроме этого, предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации на ремонты общежитий профорганизаций.

Министерству транспорта и дорожного хозяйства региона выделены 144 млн рублей (в т.ч. на обустройство аэродрома «Кречевицы»)

40 млн рублей выделены министерству природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона на содержание пожарно-химических станций.

В рамках проекта «Цифровая забота» десять комнат в пяти социальных учреждениях региона будут оборудованы системой «Умный дом». На эти цели выделено 1,5 млн рублей

Предусмотрено дополнительное финансирование в сумме 35 млн рублей на благоустройство набережной реки Явонь в Демянском районе.

 

 

бюджет

Похожие материалы:

Публичные слушания по проекту бюджета Великого Новгорода на 2023 год

12 декабря 2022 года в 18.00 в большом зале заседаний Администрации Великого Новгорода (Большая В...

Проект закона об областном бюджете на 2023-2025 гг. принят в первом чтении

Сегодня в ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты приняли в первом чтении проект обла...

"Главный эфир". Депутат Новгородской областной Думы Анатолий Федотов - об областном бюджете

"Главный эфир". Депутат Новгородской областной Думы Анатолий Федотов дал интервью программе "Гла...

Профильный комитет областной Думы поддержал в первом чтении проект областного закона о бюджете

Сегодня, 23 ноября, состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, налогам...

В Новгородской областной Думе стартовали «нулевые чтения» бюджета

Проект областного закона "Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов...