Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 29 июня 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Семьи из Новгородской области победителями регионального этапа конкурса «Семья года»

17 мая 2022

Семьи из Великого Новгорода, Новгородского, Мошенского, Боровичского районов и Марёвского муниципального округа стали победителями регионального этапа конкурса «Семья года». Теперь им предстоит представлять нашу область на всероссийском уровне.

Сегодня, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания, прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин. Он вручил им памятные статуэтки.

В номинации «Золотая семья» победителями конкурса признаны супруги Виктор и Надежда Назаровы. Они вместе более 30 лет, воспитали двоих сыновей и пятерых внуков. Виктор Евгеньевич и Надежда Павловна – театралы и заслуженные работники культуры РФ. Виктор Евгеньевич в разные годы возглавлял учреждения культуры области. С 2015 года под его руководством ежегодно проходит Всероссийский фестиваль детских музейных программ «Онфим собирает друзей», в котором принимают участие более 30 музеев со всей страны. Надежда Павловна 38 лет является бессменным руководителем уникального инклюзивного театрального коллектива «Жест».

Победителями в номинации «Многодетная семья» стали супруги Гербовы из Маревского муниципального округа. Николай Викторович и Лариса Сергеевна в браке уже 39 лет, за эти годы воспитали шестерых детей, сейчас в их семье подрастают пятеро внуков. Николай Викторович – индивидуальный предприниматель в сфере лесозаготовки, а Лариса Сергеевна уже 33 года работает библиотекарем.

Андрей и Екатерина Зубковы победили в номинации «Сельская семья». Супруги проживают в поселке Пролетарий Новгородского района, воспитывают троих сыновей, увлекаются спортом и имеют золотые знаки «ГТО». Глава семьи – тренер, а мама – призер районной спартакиады по баскетболу, легкой атлетике, летнему полиатлону.

В номинации «Молодая семья» победили супруги Пуховы из Мошенского района. Дмитрий и Анна поженились два года назад и воспитывают сына. Они познакомились еще в школьные годы и после получения среднего образования решили остаться в родном районе. Анна Сергеевна работает воспитателем в детском саду, а свободное время посвящает волонтерству. Ее супруг работает в сфере деревопереработки и с детства увлекается спортом.

Николай и Любовь Алексеевы стали победителями конкурса в номинации «Семья – хранитель традиций». Николай Георгиевич и Любовь Васильевна в браке 16 лет. На двоих у них четверо детей и семеро внуков. Стремление сохранить и популяризировать историю ремесел родной земли вылилось в семье Алексеевых в создание домашнего музея традиционной бытовой культуры России «Истоки». Любовь Васильевна ведет активную исследовательскую работу, проводит экскурсии по музею, мастер-классы. Активно занимаются ремеслом и творчеством и другие члены большой семьи Алексеевых.

В этом году, в рамках конкурса «Семья года» решено создать «Летопись семей земли новгородской». Сегодня каждая награжденная семья оставила в ней свои секреты семейного счастья. Каждый год она будет пополняться.

конкурс

Похожие материалы:

Объявлен конкурс на самую благоустроенную территорию Великого Новгорода в 2022 году

Администрация Великого Новгорода объявила конкурс "Самая благоустроенная территория Великого Новг...

Лучшим студенческим инновационным проектом НовГУ стала платформа для умных приборов

В Новгородском университете прошёл финал ежегодного конкурса студенческих проектов «Эволюция 2.0».

Новгородцы стали победителями первой Всероссийской олимпиады проекта «1С: Школьникам России»

7 июня, состоялось торжественное награждение победителей и финалистов первой Всероссийской олимп...

Этап Всероссийского конкурса «Кибердром» прошел в Великом Новгороде

На базе Новгородского Кванториума прошел этап четвертьфинала Всероссийского конкурса «Кибердром»....

Новгородские писатели вошли в длинный список Международной литературной премии имени А.И. Левитова

Сразу три писателя из Новгородской области вошли в официальный лонг-лист Международной литературн...