Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 29 июня 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание штаба оперативного реагирования

18 мая 2022

17 мая состоялось заседание штаба оперативного реагирования, сообщает пресс-центр регионального правительства. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин обратил внимание членов правительства и глав муниципальных образований на то, что сегодня крайне важно поддержать предприятия.

«Обращайте внимание на свои предприятия. В моментальном режиме реагируйте на запросы, которые есть. Мы будем для каждого создавать какой-то механизм поддержки, если это предприятие готово инвестировать. Если у компании есть потенциал роста, мы этот потенциал будем точно сохранять и развивать», – подчеркнул глава региона.

На заседании также обсудили меры поддержки ООО «Имидж-Боровичи» в связи с возгоранием спичечной фабрики в Боровичском муниципальном районе. Первый заместитель губернатора Новгородской области Евгений Богданов сообщил, что на фабрике работает 50 человек. Сейчас все сотрудники отправлены в отпуск, происходит разбор завалов и оценка причиненного ущерба.

«Сегодня встречаются учредители. Они уже приняли решение, что предприятие будет работать. Им разъяснены все меры поддержки, в том числе, по линии минтруда, по возможности трудоустройства этих людей на Боровичский комбинат огнеупоров в случае необходимости. Разъяснены меры поддержки, связанные с получением кредитных ресурсов Фонда поддержки малого предпринимательства, Фонда развития промышленности, получения субсидии по оборудованию и услуг центра импортозамещения. Сегодня учредители примут решение о выборе конкретных мер», – сказал Евгений Богданов.

Андрей Никитин поручил ответственным лицам держать ситуацию на контроле.

Обсуждались и вопросы поддержки некоммерческого сектора в условиях санкций. Начальник Управления Министерства юстиции РФ по Новгородской области Артур Турчин отметил, что сейчас сокращены сроки государственной регистрации некоммерческих организаций, религиозных и общественных объединений, а также введен мораторий на проведение проверок НКО.

По данным центра управления регионом, за прошедшие две недели наблюдается спад количества обращения граждан в социальных сетях и Интернете. Поступило девять сообщений, все отработаны, даны разъяснительные ответы. Тем не менее, по результатам оперативного онлайн-опроса, было выявлено, что жителей Новгородской области продолжает волновать возможное повышение цен на продукты питания, топливо, одежду и обувь, дефицит лекарственных средств.