Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 06 апреля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Вынесен приговор по делу о поджоге «Агентства №1»

06 июня 2012

Сегодня Новгородский областной суд вынес приговор по делу о поджоге «Агентства №1» 21 марта 2005 года. Алексей Неук приговорён к 23 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Андрей Маслаков - к 19 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима; Сергей Маттенков - к 13 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, что приговорить Алексея Неука и Андрея Маслакова к пожизненному заключению,  Сергея Маттенкова — к 13 годам и 3 месяцам колонии строгого режима - такая позиция гособвинения была озвучена 28 мая в новгородском областном суде в ходе обсуждения последствий вердикта присяжных заседателей по этому уголовному делу.

Рассмотрение уголовного дела началось в январе. По версии следствия и государственного обвинения, именно эти люди требовали с работников агентства недвижимости ежемесячно выплачивать по полторы тысячи рублей за так называемые охранные услуги. Получив отказ, 21 марта 2005 года, взяв с собой две канистры бензина и самодельный факел, они вошли в помещение агентства, убедились, что там есть люди, облили пол, стены и единственный выход горючим, и подожгли их, заперев снаружи входную дверь.