Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 20 августа 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Мошенники похитили у новгородца, желающего оформить кредит, более 85 тысяч рублей

07 июня 2022

В Новгородской области злоумышленники используют для обмана граждан как хорошо известные схемы, так и прибегают к новым способам мошенничества.

Так, боровичская пенсионерка перевела мошенникам более 70 тысяч рублей, ожидая получения компенсации за лекарства. 69-летняя жительница Боровичей обратилась в МО МВД России «Боровичский» и рассказала, что несколько дней назад на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и представился судебным приставом. Он сообщил, что приобретённые ранее женщиной лекарства оказались ненадлежащего качества и ей положена компенсация морального вреда в сумме 580 тысяч рублей, но для получения выплаты необходимо перечислить денежные средства за услуги банка.

Пенсионерка поверила незнакомцу и сама позвонила якобы в финансовую организацию другого региона по указанному тем телефону. Там подтвердили, что для получения компенсации необходимо оплатить оформление документов. Однако после перечисления денег на продиктованный счет, стали появляться и другие причины переводов средств. При этом каждый раз женщине указывали новые счета на имя неизвестных ей людей. При очередной просьбе оплатить страховку, заявительница поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

А в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» обратился дачник из Новгородского района. Он рассказал, что некоторое время назад интересовался условиями оформления кредита на сайтах различных банковских учреждений и оставил на одном из них заявку на получение кредитных средств. Через некоторое время ему на телефон стали поступать предложения от якобы представителя банка с предложением взять кредит на выгодных условиях.
Лже-банковский работник ввел мужчину в заблуждение, обещая выгодные условия кредитования, после чего мошенник потребовал перевести определенные суммы денег для оформления страховки по кредиту и увеличения кредитного лимита, а также оплаты других, обеспечивающих заём сумм. В общей сложности новгородец перевел на счета мошенников свыше 85 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской областиПо данным фактам следственными подразделениями органов внутренних дел возбуждены и расследуются уголовные дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

закон и порядок

Похожие материалы:

В прокуратуре подвели итоги работы в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности

18 августа в прокуратуре области проведено заседание коллегии, на котором обсуждены вопросы сост...

Судебные приставы 19 августа проконсультируют новгородцев в МФЦ по работе коллекторских агентств

19 августа 2022 года с 13.00 до 15.00 судебные приставы примут граждан в МФЦ «Мои документы» по а...

За использование найденной банковской карты в корыстных целях грозит уголовная ответственность

Полицейскими сводками регулярно фиксируются случаи, когда граждане используют в корыстных целях н...

Новгородские полицейские задержали семейную пару закладчиков с синтетическим наркотиком

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за обо...

Долги невыездных новгородцев превысили 3 млрд рублей

В Новгородской области на середину августа 2022 года ограничены в праве выезда за границу более 2...