Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 20 августа 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Жительница Великого Новгорода признана виновной в кражах денег у окуловских пенсионеров

14 июня 2022

Окуловский районный суд вынес обвинительный приговор 52-летней жительнице областного центра. Она признана виновной в совершении трёх преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (Кража, совершённая из ручной клади, находящейся при потерпевшем).

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области, в ходе предварительного следствия установлено, что фигурантка уголовного дела в период с марта 2021 года по февраль нынешнего года неоднократно находилась в Окуловке с целью совершения краж денежных средств. Примечательно, что свои выезды она подбирала под базарные дни, когда на рынок съезжается большое количество пенсионеров из окрестных деревень. В толкучке она высматривала женщин с незакрытыми сумками, в которых могли находиться деньги. Пользуясь своим невысоким ростом, она подходила сзади к заранее выбранной жертве и незаметно похищала кошельки с деньгами. Совершив кражу, она на попутках возвращалась в областной центр.

Так, в марте прошлого года в местном торговом комплексе она похитила у 84-летней жительницы деревни Вялое Веретье кошелёк, в котором находилась полученная в этот же день пенсия и снятые со сберегательной книжки деньги. Ущерб для пенсионерки составил около 40 тысяч рублей.

Через два месяца карманница ухитрилась на рынке вытащить из закрытой на молнию сумки жительницы деревни Новоселицы очередной кошелёк. В нём находились сразу две пенсии – потерпевшей и её мужа в сумме около 40 тысяч рублей. Причём в момент кражи супруги находились рядом друг с другом.

В январе нынешнего года после неудачного рейда по рынку она забрела в один из сетевых магазинов. В молочном отделе злоумышленница похитила у зазевавшейся покупательницы 7 тысяч рублей.

Впоследствии она была задержана сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Окуловскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором суда фигурантке назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, она обязана возместить потерпевшим причинённый материальный ущерб.

закон и порядок

Похожие материалы:

В прокуратуре подвели итоги работы в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности

18 августа в прокуратуре области проведено заседание коллегии, на котором обсуждены вопросы сост...

Судебные приставы 19 августа проконсультируют новгородцев в МФЦ по работе коллекторских агентств

19 августа 2022 года с 13.00 до 15.00 судебные приставы примут граждан в МФЦ «Мои документы» по а...

За использование найденной банковской карты в корыстных целях грозит уголовная ответственность

Полицейскими сводками регулярно фиксируются случаи, когда граждане используют в корыстных целях н...

Новгородские полицейские задержали семейную пару закладчиков с синтетическим наркотиком

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за обо...

Долги невыездных новгородцев превысили 3 млрд рублей

В Новгородской области на середину августа 2022 года ограничены в праве выезда за границу более 2...