Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Пятница, 07 октября 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

На решение первоочередных задач области будет дополнительно направлено более 700 млн рублей бюджетных средств

11 августа 2022

Какие региональные проекты получат дополнительную поддержку, было озвучено вчера, 10 августа, на внеочередном заседании правительства Новгородской области. Его провел губернатор Андрей Никитин.

По информации и.о. министра финансов региона Елены Силиной, в областной бюджет 2022 года и на плановый период 2023 и 2024 года вносятся изменения по двум направлениям. Первый касается распределения средств по обеспечению социальных программ в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания за счет увеличения на 2022 год поступлений из федерального бюджета в общей сумме 148,7 млн рублей. Из этой суммы, в том числе, средства будут направлены на выплаты денежного вознаграждения педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций за классное руководство, на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан. Предусмотрены межбюджетные трансферты на удорожание стоимости строительных материалов при реализации проектов победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

«Вторая позиция – это выделение дополнительных средств и их перераспределение за счет экономии по отдельным статьям расходов областного бюджета. Основная статья экономии – это обслуживание государственного долга. Дополнительно выделяется более 700 млн рублей», – отметила Елена Силина.

В частности, 45,8 млн рублей получит министерство здравоохранения Новгородской области на завершение ремонтных работ в наркологическом диспансере «Катарсис», на приобретение оборудования для лаборатории и физиотерапевтического отделения Пестовской ЦРБ, на проведение ремонта в областном онкологическом диспансере и областной клинической больнице в рамках проекта «Вежливая регистратура», а также на приобретение оборудования в Новгородское бюро судмедэкспертизы.

По словам губернатора, одна из важных позиций региона – это поддержка программ сельхозотрасли.

Общая сумма дополнительного финансирования госпрограммы развития сельского хозяйства региона составит 81 млн рублей. Из них 20 млн рублей будут направлены на поддержку племенного животноводства. На приобретение новой сельскохозяйственной техники и оборудования для развития растениеводства и животноводства предусмотрено 30 млн рублей, на закладку и уход за многолетними насаждениями – 15 млн рублей, на поддержку собственного производства молока – 16 млн рублей.

Министерству образования Новгородской области выделят 134,9 млн рублей. Они предназначены на изготовление проектно-сметной документации для модернизации школьных систем образования, приобретение школьных автобусов, проведение ремонтных работ в новгородских техникумах – дорожно-транспортном и торгово-технологическом, а также на проведение в Новгородской области чемпионата высоких технологий.

Губернатор подчеркнул необходимость финансирования работ по рекультивации загрязненных земельных участков в Шимском и Парфинском районах и дополнительных работ по монтажу мусоросортировочного комплекса в Пестовском районе. На эти цели министерству природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона направят 12,4 млн рублей.

7,5 млн рублей предусмотрено для министерства промышленности и торговли на создание условий для обеспечения жителей отдельных и труднодоступных населенных пунктов области услугами торговли. Это поручение губернатора - на основе обращений предпринимателей, которые осуществляют торговлю товарами первой необходимости с помощью автолавок.

Руководитель министерства финансов региона рассказала также, что предусмотрены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и муниципальных округов по решению вопросов местного значения. Общая сумма – 76,3 млн рублей. В частности, Чудовскому району направят 20 млн рублей на развитие инфраструктуры детских садов. Новгородскому району на установку спортивных площадок, благоустройство игровых площадок, а также ремонт и благоустройство прочих объектов в поселениях выделяется 30,5 млн рублей. Пестовскому району на капитальный ремонт плавательных бассейнов в детских садах – 1,9 млн рублей.

Бюджету Великого Новгорода выделены дополнительные средства в сумме 150 млн рублей в рамках реализации областного закона «О статусе административного центра Новгородской области». Субсидии предусмотрены на благоустройство, ремонт и содержание городских территорий, включая набережные, парки и скверы. Кроме этого, средства будут направлены на праздничное, в том числе новогоднее оформление городских общественных пространств.

Все предложения об изменениях в главный финансовый документ Новгородской области будут вынесены на обсуждение депутатов Новгородской областной Думы.

бюджет

Похожие материалы:

Председатель думского комитета Анатолий Федотов принял участие в парламентских слушаниях

Председатель комитета Новгородской областной Думы по бюджету, налогам и тарифам Анатолий Федотов...

На заседании областной Думы депутаты проголосовали за увеличение финансирование социально значимых отраслей

Соответствующие изменения были сегодня внесены в областной закон «Об областном бюджете на 2022 го...

Состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и тарифам

Провел заседание председатель комитета Анатолий Федотов. Члены комитета обсудили внесение изменен...

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Депутаты утвердили изменения в главный финансовый документ региона.

Состоялось заседание комитета областной Думы по бюджету, налогам и тарифам

Комитет областной Думы по бюджету, налогам и тарифам под председательством Анатолия Федотова подд...