Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 10 декабря 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Социальный контракт можно будет получить по одному заявлению

09 сентября 2022

В ходе своего визита в Новгородскую область, вице-премьер РФ Татьяна Голикова встретилась с жителями региона, заключившими социальный контракт. С начала реализации этого проекта у нас заключено уже более 14 тысяч соцконтрактов. Новгородская область стала пилотным регионом по реализации этой практики и теперь делится своим опытом с коллегами из других субъектов.

 «Социальный контракт в Новгородской области пользуется большим успехом. Более того, ваш губернатор, который возглавляет комиссию Госсовета по социальной политике, был инициатором новых решений по социальному контракту, которые были поддержаны Президентом. В частности, это увеличение средств на собственное дело и на личное подсобное хозяйство. Сейчас эти цифры возросли с 250 до 350 и со 100 до 200 тыс. рублей. Мы видим, что это востребовано, из федерального бюджета на эти цели мы ежегодно направляем 26,3 млрд рублей и в зависимости от успешности тех, кто пользуется социальным контрактом, будем принимать решение о целесообразности дальнейшего расширения этого института», – отметила Татьяна Голикова.

На встрече с Татьяной Голиковой о своём опыте использования средств социального контракта и развитии собственного дела рассказали жители Великого Новгорода, Маловишерского и Парфинского районов.

Мама двойняшек Марина Райкова уже несколько лет преподает йогу. На средства социального контракта она смогла приобрести необходимый инвентарь для занятий и частично оплатить аренду помещения. 

Сейчас для того, чтобы оформить соцконтракт, необходимо собрать полный пакет документов. Марина Райкова поинтересовалась у Татьяны Голиковой возможно ли упростить процедуру оформления этой меры поддержки.

«Социальный контракт включен в проект «Социальное казначейство» и его оформление будет происходить по аналогии с выплатой на детей в возрасте от 3 до 7 и от 8 до 17 лет. Помощь можно будет получить только по одному заявлению, имея в виду, что все государственные органы на уровне межведомственного взаимодействия обменяются необходимой для этого информацией», – отметила Татьяна Голикова.

Проект федерального закона по упрощению процедуры заключения социального контракта уже разработан.

 

социальная сфера

Похожие материалы:

В Великом Новгороде обсудили реализацию социальных практик для старшего поколения

Заместитель Председателя Правительства Новгородской области Елена Кирилова провела межведомственн...

Минтруд предложил изменить расчет доходов семьи для получения соцуслуг

Минтруд разработал изменения в порядок оценки доходов граждан, обращающихся за бесплатными социал...

В Новгородской области создадут 1300 рабочих мест для соцобслуживания пожилых людей и инвалидов

В Новгородской области создадут 1300 рабочих мест для соцобслуживания пожилых людей и инвалидов ...

До конца года планируется вручить детям-сиротам ключи от еще 19 квартир

В 2022 году детям-сиротам в Великом Новгороде предоставлена 31 квартира. До конца года планирует...

Пенсии неработающим пенсионерам проиндексируют на 4,8%

Пенсии неработающих пенсионеров проиндексируют с 1 января на 4,8%. Об этом в ходе «парламентского...