Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 06 апреля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Ажиотаж вокруг загранпаспортов Великом Новгороде не стихает

09 июня 2012

За 5 месяцев текущего года в городском Отделе УФМС России по Новгородской области, расположенном на улице Большая Московскаяя, 116, оформлено 2 тыс.650 загранпаспортов старого образца (срок действия — 5 лет), за аналогичный период прошлого года было оформлено 1 тыс.069 таких документов.

Значительный рост числа желающих, напомним, также отмечен в подразделении УФМС на улице Космонавтов, 4, где принимаются документы на загранпаспорта нового поколения (т.н. биометрические, срок действия - 10 лет).

 Также напомним, что заявления на получение загранпаспортов могут приниматься и через единый портал госуслуг. По данным ОУФМС, в минувшем году в Великом Новгороде на загранпаспорта нового поколения было подано 187 заявлений, старого — 265 заявлений. В этом году на получение биометрических загранпаспартов через электронный Портал подали заявления 352 человека, старого образца — 299 человек.

В ОУФМС напомнили, что, в зависимости от категории загранпаспорта, на его изготовление может уйти до полутора месяцев. Что касается уже имеющихся у людей загранпаспортов, то для поездки в ряд стран срок их действия з на момент завершения пребывания в другом государстве должен составлять не менее трех месяцев.