Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 06 апреля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Города атакуют осы-убийцы!

13 июня 2012

О визитах гигантских ос в этом году сообщают новгородцы, причем большинство из них отмечает, что сталкиваются с таким «зверем» впервые.

Дочка ворвалась ко мне в комнату с диким воплем! - Мама, там оса на окне жужжит!

Ну, оса, подумала я, эка невидаль и, вооружившись полотенцем,  отправилась спасать ребенка!  Однако и меня вид  осы поверг в ужас. Жуткое насекомое невероятно огромных размеров. Около 8-10 смдлиной. У страха, конечно, глаза велики, но замерять точнее было как-то не по себе… Говорят, что шершни могут достигать больших размеров, но это был не шершень, а именно оса! Никогда не приходилось мне еще встречаться с такими монстрами.

Случаи появления гигантских ос  в Великом Новгороде были отмечены и в других местах. Один из знакомых  тоже поделился впечатлениями – только он сражался с гигантской осой не  полотенцем, а тапком. Еле победил!..

Насекомые, которых называют осами-убийцами и каннибалами, до этого лета в городской черте столь часто не отмечались. Свое второе, устрашающее прозвище, эти представители фауны получили за то, что не мыслят завтрака, обеда и ужина без какого-либо сородича в качестве основного блюда.

Эльза Камелина