Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 06 апреля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В клинике № 1 (Зелинского,11) открылось неврологическое отделение

13 июня 2012

с блоком реанимации и интенсивной терапии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения

В отделении 60 коек. На сегодня это самое большое в области специализированное лечебное подразделение для инсультных больных, сообщила специалист по связям с общественностью ГОБУЗ «ЦГКБ» С.Колесова..
Впервые в Великом Новгороде прямо при отделении создан современный специализированный блок реанимации и интенсивной терапии на 6 коек. Большая часть средств на ремонт этого отделения поступила из городского бюджета по целевой программе развития муниципального здравоохранения Великого Новгорода.Проведена дополнительная подготовка медицинского персонала для работы в новом подразделении. Внедряемые технологии позволят существенно снизить уровень летальности и инвалидизации людей с острыми нарушениями мозгового кровообращения.
Заведующий отделением - кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Стариков Павел Владимирович.
Лечение в отделении будет осуществляться по ОМС, бесплатно для больных.Ежегодно в клинике №1 проходит лечение 1000-1100 пациентов с инсультами из Великого Новгорода и районов области. После открытии нового отделения планируется увеличение потока пациентов до 1500 чел.
На проведение капитального ремонта помещений этого отделения, расположенного на 5 этаже клиники № 1, было выделено 9,7 млн. руб., на оснащение отделения медицинским оборудованием , медицинской мебелью и мягким инвентарем было направлено 6 млн. руб. В 2012 году планируется приобретение в клинику №1 высокотехнологичного компьютерного томографа и дооснащение медицинским оборудованием ангионеврологического отделения, что позволит расширить до 12 коек блок реанимации и интенсивной терапии, обеспечить выполнение современных стандартов оказания медицинской помощи больным при инсультах.