Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 06 апреля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Кьяра Таиджи. Дива с открытым сердцем.

15 июня 2012

Впервые взглянув на эту женщину трудно поверить, что она - оперная певица: относительно скромное платье в кофейных тонах, модные туфли на высоком каблуке. Она скорее напоминает исполнительницу русского романса или одну из популярных певиц.

Кьяра Таиджи, выступившая в зале Новгородской областной филармонии в рамках «Итальянских концертов», действительно, кажется простой и достаточно мобильной для исполнения оперных арий.

Но как только она начинает петь скромность заменяется страстностью. Мы видим итальянскую оперную диву, актрису, живущую своей ролью. Она уже давно работает по системе Станиславского и питает нежные чувства к русскому искусству. В подтверждение тому - романс на стихи Пушкина - «Не пой, красавица, при мне».

Это поющая актриса, активно пользующаяся жестикуляцией для передачи характера лирической героини.  На протяжении концерта Кьяра множество раз меняла мизансцены, а одну из композиций исполнила прямо в зрительном зале.

Её пение подобно порывам ветра, то насыщенно и сильно, то стихает и легко касается слуха.

В «Эстрелите» Понсе это лёгкий, порывистый тёплый ветерок вечернего Крыма, который доносит первые признания влюблённых.

 Ария Лодолетты – сильный северный ветер, сбивающий с ног блуждающего путника. Ария Лауретты из оперы «Джанни Скикки» - ветер, обдувающий самый высокий край скалы.

Глядя на неё, понимаешь: для того, чтобы петь, мало одного голоса, нужно сердце.

В одном из интервью главными своими качествами Кьяра назвала мягкость и доброту. Она не просто уважительно относится к публике, она делится с ней самым сокровенным. А после исполнения кланяется, вставая на одно колено, от сердца благодаря зрителей.

Алина Николаева