Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 28 мая 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Выборы обойдутся в копеечку. Но можно сэкономить

15 июня 2012

В конце июня пройдет очередное заседание Новгородской областной Думы, на котором в числе других вопросов администрация Новгородской области вносит поправки в бюджет-2012, в том числе, касающиеся расходов на проведение выборов главы региона. Об этом сегодня, 15 июня, на брифинге в Великом Новгороде сообщила первый вице-губернатор Вероника Минина.

Всего на выборы намечено потратить 59 млн.рублей, никаких средств из федерального бюджета на эти цели не поступит. Вероника Минина уточнила, что речь идет о таких расходах, как зарплаты членам участковых комиссий различного уровня, транспортные расходы, оргтехника и т.д. Денег на проведение он-лайн трансляции выбор посредством имеющихся на участках веб-камер (ориентировочная сумма составляет около 30 млн.рублей), не закладывается. «Разумеется, депутаты могут пересмотреть этот пункт, но им самим тогда придется указать, с каких статей снять эти деньги и затем объяснять избирателям целесообразность таких расходов», - заметила Вероника Минина.

Также первый вице-губернатор заметила, что 59 млн.рублей — это расходы на проведение выборов в 2 тура. «Если выборы пройдут в один тур, то экономия составит около 16 млн.рублей», - отметила Минина.

Напомним, что выборы губернатора Новгородской области пройдут 14 октября, они будут официально назначены не позднее середины июля.