Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 28 мая 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Два дня спасали кота на проспекте Корсунова

18 июня 2012

Сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС РФ завершили операцию по спасению кота из лифтовой шахты в Западном районе Великого Новгорода.

14 июня около 21.00 мск от жителей одного из многоквартирных домов по проспекту Корсунова поступило обращение с просьбой спасти домашнего кота. Кот провалился в перекрытия между несущей стеной дома и лифтовой шахтой между 7 и 9 этажами здания. Прибывшие спасатели в течение более 3 часов пытались достать животное (кота пытались заманить мясом в картонную коробку для последующей эвакуации), однако попытки оказались безуспешными. «Мясо он съедал, но вот в коробку лезть не хотел. Мы сами к нему подобраться не могли, так как для этого пришлось бы пробивать перекрытия», - пояснили спасатели.

Операция была продолжена утром 17 июня — спасатели пояснили, что 15 и 16 июня у них были «более серьезные вызовы по спасению людей». Животное удалось эвакуировать, после этого кота отвезли в ветеринарную лечебницу. «Ослаб, конечно, но жить будет», - рассказали спасатели.