Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 06 апреля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Игровые автоматы на мини-рынке «Кочетовский» и в магазине «Полушка» - законны

19 июня 2012

В УМВД России по Новгородской области продолжает поступать информация от граждан о функционировании на мини-рынке «Кочетовский» и в магазине «Полушка» в г. Великий Новгород игровых автоматов, сообщает пресс-служба ведомства. В связи с сообщениями граждан УМВД России по Новгородской области совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД уже проведена проверка данной информации.

 

В ходе проверки установлено, что автоматы, размещённые в магазине «Полушка» и на мини-рынке «Кочетовский» являются устройствами по реализации лотерейных билетов Л1, оснащенными торговой программой «Сантехник». Выигрыш при непосредственной игре на данных автоматах определяется не случайным образом, а путём считывания персонального кода (номера) билета с билетной кассеты, установленной внутри автомата. Указанные кассеты опечатаны, выигрышные билеты определены исполнителем Всероссийской негосударственной бестиражной лотереи ООО «РОСЛОТО – КМВ» на стадии изготовления.

Таким образом, деятельность ООО «РОСЛОТО КМВ» по использованию рассматриваемого оборудования не содержит признаков противоправного деяния, связанного с организацией либо проведением незаконной игорной деятельности, а осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях».