Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 19 мая 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Вандалы посетили место отдыха в Юрьево

22 июня 2012

Накануне вечером вандалы нанесли значительный ущерб городу. На берегу реки Волхов вблизи Юрьева монастыря, где лишь недавно завершились работы МБУ «Городское хозяйство» по созданию зоны отдыха, сломаны столы и детские качели.

Напомним, нынешней весной на этой территории, которая долгие годы является одним из любимых мест отдыха горожан и паломников монастыря, по инициативе Мэра Юрия Бобрышева было решено сделать благоустройство с установкой малых архитектурных форм.

Кроме традиционного большого городского субботника, которому предшествовали масштабные работы по вырубке сухих деревьев и кустарников ивы, здесь за счет внебюджетных средств МБУ «Городское хозяйство» был насыпан спуск к реке, установлены скамейки, столы, детские качели, песочницы, мусорные баки.

По факту вандализма представители муниципального учреждения готовят соответствующее заявление в правоохранительные органы. На текущей неделе оно будет уже вторым. Первое, к сожалению, повторяющееся из года в год, – на съездах с моста Александра Невского украли четыре кашпо с цветами.

Но, несмотря на все эти факты, позиция мэрии остается неизменной, сообщает пресс-центр городской администрации, только непримиримым отношением общества к подобным ситуациям можно предотвращать вандализм по отношению к родному городу, воспитывать молодежь.

Столы и качели в Юрьево восстановят, более нарядные кашпо у моста А.Невского уже заменили на более скромные (резервные), а у Дворца спорта на улице Десятинной сегодня «Городское хозяйство» возрождает очередную клумбу, причем не последнюю в этом году.