Воскресенье, 24 июля 2016
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Операция "Контрафакт"

28 октября 2013

Новгородскими полицейскими из незаконного оборота изъята контрафактная продукция на сумму более 2 миллионов рублей. При этом большую часть изъятого контрафакта составили аудиовизуальные товары, а также продукция с незаконно нанесенными на неё товарными знаками известных производителей, в том числе олимпийской и паралимпийской символикой.

В УМВД России по Новгородской области подведены итоги основного этапа оперативно-профилактической операции «Контрафакт». За девять дней операции сотрудниками органов внутренних дел Новгородской области проведено более 700 проверок деятельности предприятий розничной сети, оптовых организаций и производителей продовольственной продукции, по результатам которых выявлено 134 правонарушения.
В отношении лиц, их совершивших составлено 58 административных протоколов, из них 31 – по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака», 27 – по ст. 7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав».

Кроме того, в рамках оперативных мероприятий сотрудники новгородской полиции выявили 3 экономических преступления, связанных с реализацией контрафактной продукции. Среди них организация и розничная реализация некачественных ГСМ с нарушением требований безопасности для жизни и здоровья граждан; неоднократное незаконное использование товарного знака «Адидас», а также реализация контрафактных DVD – дисков.

Помимо этого, за время операции «Контрафакт» проведены 19 проверок деятельности игорных заведений, итогом которых стало изъятие 66 единиц игрового оборудования.

Как сообщила пресс-служба ведомства, всего в ходе оперативно профилактической операции из незаконного оборота изъято почти 14 тысяч единиц контрафактной продукции на общую сумму 2 млн. 211 тыс. рублей.
Работа новгородской полиции по борьбе с незаконным оборотом контрафактной продукции продолжается.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Интервью

Сергей Трояновский

«Седмицы» Сергея Трояновского    593

Все интервью