Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 27 октября 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Какие электрички будут ходить по территории Новгородской области?

18 ноября 2013

Сегодня на традиционном брифинге для журналистов губернатор Новгородской области Сергей Митин ответил на вопросы, касающиеся организации железнодорожного сообщения в регионе.

Губернатор отметил, что область попадает в сложное положение: "С одной стороны «РЖД» – наш крупнейший стратегический партнер, с другой - мы посчитали, что очень небольшое число наших жителей пользуются услугами электричек, еще меньшее - проживает в населенных пунктах, где железная дорога является единственным видом транспорта. Убытки,  которые сегодня РЖД пытается отнести к Новгородской области, в десятки раз превышают фактическую потребность и себестоимость, тем более что эти требования идут в разрез с подписанными нами соглашениями, по которым мы должны были заплатить 86 миллионов рублей в качестве субсидии железной дороге".

Сергей Митин сообщил журналистам о том, что было принято решение о создании комиссии, которая оценит ситуацию. В комиссию вошли депутаты, главы муниципальных образований, представители транспортных предприятий региона. Предполагается, что оптимальный вариант движения поездов по территории Новгородской области будет предложен в декабре."Но, хочу сразу сказать, что сумму более 300 млн. рублей, которую от нас требует РЖД, область платить не будет", - подчеркнул в своём сообщении губернатор.
транспорт органы власти

Похожие материалы:

Сбежавшие электрички возвращаются?

Как сообщает РИА «Новости» Президент РФ Владимир Путин потребовал от правительства немедленно вос...

Адресок губернатору подсказали телевизионщики…

Неделю назад ТВ-программа «Вести Великий Новгород» рассказывала о проблемах жителей деревни Часто...