Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 27 октября 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Анатолий Федотов: "Нужно как можно больше земли вовлекать в деловой оборот"!

25 ноября 2013

На заседании Правительства Новгородской области, прошедшем на прошлой неделе, обсуждался вопрос о предоставлении земельных участков льготникам из областного центра. В очереди на получение участков в настоящее время - 1195 семей, но в Великом Новгороде нет свободной земли. По этой причине было выделено 5 массивов в Новгородском районе — в Плетнихе, Фарафоново, Жабицах, Шолохово и в деревне Нащи. Однако пока участки получили всего 130 льготников.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, который был докладчиком по этому вопросу, пояснил, что ускорить темпы предоставления  участков возможно при условии установления чётких сроков принятия решений для заявителей. А в случае двух отказов предлагается передвигать льготников в конец очереди. На заседании правительства было предложено городской думе обратиться с законодательной инициативой о рассмотрении этих и других предложений, касающихся процедуры распределения участков, к региональному парламенту.
«Соседи» поинтересовались у председателя комитета областной думы Анатолия Федотова, присутствовавшего на заседании правительства, чем, на его взгляд, вызвана необходимость ускорения процесса распределения участков.

- Сам факт, что вопрос был вынесен на заседание регионального правительства, говорит  о том, что ему придаётся большое значение. Все заинтересованы в том, чтобы люди вовремя получили эту землю, чтобы сократить до минимума предшествующие формальные процедуры, такие, как подготовительная работа по оформлению документов и пр. Полностью поддерживю это стремление. Я вообще считаю, что нужно как можно больше земли вовлекать  в деловой оборот.  Земля – это большой источник пополнения бюджетов всех уровней, и он должен занимать одно из первых мест в структуре поступающих налогов.
органы власти

Похожие материалы:

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Сегодня, 23 сентября, на заседании Новгородской областной Думы были приняты изменения в областной...

Анатолий Федотов провёл заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике

Члены комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике обсудили законопроект, устанавлива...

Состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы

На повестку дня было вынесено два вопроса. Депутаты внесли изменения в областной закон «Об облас...

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной Думы. Депутаты внесли изменения в бюджет Терр...

Сегодня состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономике

Заседание провел председатель комитета Анатолий Федотов. Были рассмотрены 3 вопроса.