Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 19 мая 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Малышей посадили в сказочные экипажи

09 июля 2012

8 июля в Кремлевском парке прошел «Парад колясок».

Десятки новгородских семей объявили бойкот блеклым детским люлькам. Современные мамочки коляски своих детишек превратили в паровозы, корабли, терема, распустившиеся цветы… Детский транспорт окутали шарами, лентами, обили фанерой.

- А мы сделали дерево, буквально вчера ездили в лес за материалом, - с гордостью произносит Ирина Захарова, поправляя ивовые ветки на коляске годовалого сыночка Вячеслава, – а Славик – Робин Гуд, - с улыбкой добавляет мама Ира.  

Пока малыш с любопытством разглядывает свое обновленное авто, его полуторагодовалая соседка Серафима смотрит на всех свысока, точнее, с дедушкиных рук. Ее коляску творческая родня превратила в мельницу.

- У нас вся семья была подключена: кто-то делал пропеллер, лопасти клеил, кто-то ткань расписывал узорами, другие крышу мастерили. На все ушло три недели плотного труда, - рассказывает мама малышки Светлана Ильина.

Волшебная мельница не только необычайно хороша, но еще и аппетитна. Крышу ее украшают золотистые колосья, а стены печенье и хрустящие палочки.

- Мы хотели сделать что-то поистине русское и душевное, - поясняет Света. – Я и костюм прапрабабушки надела. Ему уже сто двадцать лет, - добавляет белокурая женщина, демонстрируя расшитую узорами блузку и сарафан до пят.

Кажется, что сегодняшнему празднику рады не столько дети, сколько их родители. Еще бы! Ведь пощеголять в центре города в костюме королевы, с розовыми волосами и сумасшедшим начесом в обычной жизни вряд кто решится. А здесь можно все. Но все же главные герои праздника – это детишки-красотульки. Большинство малышей, выглядывающих из пасти плюшевого крокодила, кареты «Скорой», «Камаза» еще и ходить то - не умеют, но уже выезжают на подиум. Самый маленький участник парада Степан Слепцов появился на свет всего лишь два месяца назад. Первый в его жизни транспорт родители стилизовали под футбольный мяч.

- Мы болельщики футбола, вот и решили вспомнить Евро-2012, - рассказывает мама крохи Юлия.

Младенцы были очень фотогеничными.Однозначно можно заявить, что дефиле удалось.