Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 19 мая 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Уходя из дома, не забудьте закрыть окна и двери!

11 июля 2012

В связи с наступившей жаркой погодой в Новгородской области участилась случаи незаконного проникновения в жилища граждан путём так называемого «свободного доступа», с последующим хищением имущества потерпевших.

 

С начала июля текущего года областными полицейскими сводками зарегистрировано уже шесть подобных преступлений, пять из которых сотрудникам полиции удалось раскрыть.

По результатам выездов на подобные происшествия, сотрудниками органов внутренних дел Новгородской области установлено, что часто при совершении преступления из категории «свободным доступом» злоумышленники для проникновения в квартиры пользовались незакрытыми окнами, форточками или балконными дверьми.

В одном из случаев преступник проник в квартиру, хозяева которой в тот момент спали. Злоумышленник воспользовался незапертой форточкой на кухне одной из квартир в областном центре, расположенной на 1 этаже дома, и попытался похитить кошелек с деньгами. Однако он был задержан на месте преступления проснувшимся хозяином квартиры и передан наряду полиции.

В тот же день 17-летний новгородец через незапертое коридорное окно первого этажа проник в помещение колледжа в Великом Новгороде. Оттуда с вахты он похитил ноутбук и деньги. По горячим следам он был задержан сотрудниками городского уголовного розыска. Похищенное у него изъято.

В двух случаях в областном центре злоумышленники воспользовались незакрытыми окнами выдачи товара в торговых павильонах и похитили мобильный телефон стоимостью 12 тысяч рублей и продукты питания. Оба преступления раскрыты по горячим следам, подозреваемые задержаны.

Однако, несмотря на то, что большинство вышеперечисленных краж раскрыто, пресс-служба УМВД по Новгородской области призывает не терять бдительность и не забывать, уходя из дома, закрывать в своих квартирах окна, форточки, балконные и, конечно же, входные двери.