Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 24 мая 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

«НАРОД УСТАЛ ОТ СЕРОЙ ЖИЗНИ»

12 июля 2012

В Новгороде расцвел сад. Сегодня, 12 июля, на площадке у ДК имени Васильева прошла первая городская выставка цветов.

Около сотни поклонников пестиков и тычинок представили свои шедевры. Иначе такую красоту не назовешь. Нынешнего разнообразия лилий, роз, сенполий и других растений наш город еще не видел. 

- Народ устал от серой жизни. Ему хочется радости, вдохновения, а именно это и дарят цветы, - говорит один из организаторов экспозиции, председатель клуба цветоводов вдохновение Екатерина Волкова.

Не секрет, что когда дом полон цветов, в нем чувствуешь себя уютно и тепло. Оттого, наверное, выставка собрала такое количество садоводов. Конечно, у каждого из них свои пристрастия и любимцы.

- Я раньше таяла при виде гладиолуса, а сейчас больше люблю розы. Но бывает, что даже невзрачный цветок вызывает восхищение, - делится Екатерина Федоровна.

Оказывается, истинные эстеты не только лелеют цветы, поливают и подкармливают их, но еще и песней их балуют. И сегодняшние выступления цветоводов яркое тому подтверждение.

- У нас всегда хорошее настроение, и никто из членов нашего клуба никогда не жалуется на жизнь и на боль, - рассказывает председатель общества ревматологических больных Тамара Факеева.

Многие члены этой организации с большим трудом передвигаются, но, несмотря на это, они также представители свои букеты.

- Преимущественно это лечебные травы: ромашка, зверобой, васильки. Это те цветы, которые можно использовать для приготовления настоев и лекарств, - продолжает Тамара Федоровна.    

Но даже одного аромата этой красоты уже достаточно для хорошего самочувствия.