Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Воскресенье, 16 июня 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Одеяло, из мусора сшитое

12 февраля 2014

Строительных баз и автомагазинов на улице Рабочей больше ,чем …мусорных контейнеров. Впрочем, что я скромничаю? Емкостей для мусора здесь нет в о о б щ е ! Может быть, чиновники, отвечающие за чистоту городских улиц ,считают : малонаселенный район, предприятия и базы сами отправляют свои отходы куда следует, откуда тут мусору взяться?

А он берется! Длиной в километр сплошное мусорное «одеяло», сотканное из пластиковой тары , картонных упаковок, резиновых покрышек и прочего утиля, накрыло обочину шоссе. А если исключить несколько небольших участков, за которыми приглядывают хозяева близко расположенных к дороге частных подворий, то антисанитарная полоса протянулась по всей Рабочей – от Сырковского шоссе до Лужского. А это не менее трех километров.
          
Лишь однажды видел, как рабочие в спецодежде сгребли все придорожные «фантики» в большие черные мешки. Какое-то время до отгрузки на свалку они лежали кучками вдоль шоссе. Только на одном участке скопилось более десяти таких мешков Так счет разного не нужного «добра» пошел на тонны.
            
Сами понимаете, недолго «музыка играла», в смысле…недолго жила улица без бумажек и стекляшек. Прохожие, что каждый день ходят на работу и с работы, все время подкидывают пустые жестянки, «полторашки» из-под разных напитков. А автомобилисты отгружают на обочину мусор целыми пакетами. Тут немало куролесит дальнобойщиков. Иногда сутками стоят длинной колонной в очереди на погрузку. Мусорных баков нет, а природе невелик урон. Его в масштабах отдельно взятой улицы можно не замечать.
         
  Да разве одна у нас такая улица! Хорошим почином стала акция «Чистый берег». Волонтеры очищают от всякого хлама берега водных артерий. А автомагистрали – сухопутные артерии. Хорошо бы названную акцию расширить «Чистый берег – чистая дорога». А некоторым городским службам надо повнимательнее относится к местам, где пустой пакетик из- под сока пристроить некуда.

  Борислав Михайлов
фото автора

ЖКХ город

Похожие материалы:

Сегодня, 26 сентября, в областном центре начинается отопительный период

В первую очередь будут запущены системы теплоснабжения, к которым подключены объекты социально-ку...

В Великом Новгороде продолжается проверка лифтов

В связи с произошедшими в последнее время трагическими событиями в стране, повлекшими гибель люде...

О начале отопительного периода в Великом Новгороде

Мэр Великого Новгорода подписал постановление «О начале отопительного периода 2015-2016 года». ...

"Вода будет чище"

…Скоро исполнится 115 лет с того дня, как на берегу Волхова был открыт первый водопровод, соответ...

Плановое отключение горячей воды в Великом Новгороде

4 августа с 8.00 ч. по 17.00 ч. 7 августа т.г. в связи с проведением плановых работ по подготовке...