Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 27 ноября 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Назначения

16 апреля 2012

На должность председателя комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области,

в соответствии с распоряжением Администрации области, которое подписал Губернатор области, назначена  Екатерина Николаевна Сидельникова .

На минувшей неделе губернатор Новгородской области Сергей Митин подписал распоряжение об увольнении с государственной гражданской службы Новгородской области и освобождении от замещаемой должности председателя комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Владимира Алексеева. По сообщению пресс-службы областной администрации, служебный контракт прекращен по соглашению сторон.

Ранее в отношении Владимира Алексеева было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.3 статьи 286 УК РФ – (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства с причинением тяжких последствий). По версии следствия, в нарушение законодательства он выдал разрешение на строительства участка автодороги и третьего моста в Великом Новгороде.

 Е.Н.Сидельникова 1958 года рождения. У нее высшее профессиональное образование - в 1980 году окончила Московский кооперативный институт Центросоюза, в 1995 году Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, в 1998 году - Санкт-Петербургский технологический институт сервиса. Имеет квалификацию экономиста-организатора, экономиста-менеджера. Награждена Почетными грамотами Министерства промышленности и энергетики РФ, Министерства регионального развития РФ, ей присвоено звание «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России».

Работала в Новгородском облпотребсоюзе, государственной инспекции цен Новгородского областного исполнительного комитета, в комитете по экономике и внешнеэкономической деятельности области.

 С 1995 по 2005 год в Администрации Великого Новгорода занимала должности начальника финансово-экономического отдела комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством, затем начальника финансово-экономического отдела комитета по ЖКХ и строительству, заместителя председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

 В 2005-2008 годах - работа в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству: начальником отдела в управлении программ в жилищно-коммунальном хозяйстве, заместителем начальника управления экономики и объектов государственной собственности, заместителем начальника управления программ в жилищно-коммунальном хозяйстве. С 2008 года до последнего времени - в Министерстве регионального развития Российской Федерации. Здесь Екатерина Сидельникова возглавляла отдел субсидирования  модернизации объектов коммунальной инфраструктуры и государственной поддержки регионов, а затем отдел анализа и планирования Департамента жилищно-коммунального хозяйства.