Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 23 июля 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

УМВД России по Новгородской области призывает граждан быть бдительными

18 апреля 2012

С 17 апреля по решению начальника УМВД России по Новгородской области генерал-майора полиции Анатолия Якунина на территории Новгородской области проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Заслон», сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области

 Цель этого мероприятия – стабилизация оперативной обстановки, повышение эффективности работы личного состава УМВД области по раскрытию, пресечению и предупреждению преступлений.

Всего в проводимых мероприятиях задействовано более 820 сотрудников органов внутренних дел Новгородской области, к участию в охране порядка привлечено также 185 работников частных охранных предприятий. 

В ходе первого дня проведения операции «Заслон» сотрудниками различных служб и подразделений органов внутренних дел Новгородской области раскрыто 75 преступлений, в том числе 26 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, из них семь краж из частных и садовых домов.

Управление МВД России по Новгородской области напоминает, что нередко именно бдительность и активная гражданская позиция жителей позволяют сотрудникам полиции изобличать тех, кто совершает преступления.

В случае если вы заметили подозрительных людей, неряшливо одетых, по внешнему виду напоминающих лиц БОМЖ, которые часто появляются около вашего жилища, во дворе, в вашем дачном поселке или деревне, а также если вы стали свидетелем преступления, либо очевидцем того, как кто-то по дешевке продает недешевые вещи, не оставайтесь к этому равнодушными.  Незамедлительно сообщайте об этом в полицию по телефону «02» (с мобильного – 112), по «телефону доверия» УМВД России по Новгородской области 980-002, а также на официальный сайт Управления www.53.mvd.ru.