Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 16 октября 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Машины, оставленные на газонах во дворах, будут эвакуировать

19 апреля 2012

На заседании комиссии городской Думы  сегодня обсуждалось утверждение муниципальной целевой программы "Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в Великом Новгороде".

Внимание депутатов привлекла процедура эвакуации автомобилей, оставленных в неположенном месте, которая изменится с 1 июля. Если раньше бремя оплаты за содержание автомобиля первые два дня нёс город, то вскоре уже собственник машины будет платить с первого часа доставки машины на штрафстоянку.

Уже с 1 мая принудительной эвакуации будут подвергаться автомобили, оставленные на газонах во дворах Великого Новгорода, сообщает агентство «Великий Новгород. Ру. 

"Теоретически, это является несанкционированной парковкой. Подобные факты нужно фиксировать с помощью УМВД, после чего транспортное средство будет доставляться на штрафстоянку", - сказала М.Белова, председатель комитета ЖКХ городской администрации.

Депутаты также напомнили о недопустимости раздела дворовых парковок и установок на них различных ограждений в том случае, если это не согласовано с собственниками.