Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 12 декабря 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Мария Шувалова из Окуловки приняла участие в Международном музыкальном конкурсе

08 апреля 2015

С 30 марта по 3 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге проходил IX Международный музыкальный конкурс исполнителей на народных инструментах «Петро-Павловские Ассамблеи-2015».

Учредителями конкурса являлись комитет по образованию Санкт-Петербурга и Общероссийская общественная организация «Российский творческий Союз работников культуры».

Цель конкурса: сохранение и развитие народно-инструментальных традиций исполнительского искусства народов России. Конкурс входит во Всероссийскую систему отбора исполнителей на баяне и аккордеоне «Чемпион России - Чемпион мира» для участия в крупнейших международных конкурсах «Кубок мира -2015» и «Трофей мира-2015».

Конкурс оценивало профессиональное жюри, председателем которого являлся декан факультета народных инструментов «Сакт-Петербургскойя государственной консерватории Олег Михайлович Шаров.

В конкурсе приняли участие 120 солистов-исполнителей на баяне, аккордеоне, других видах гармоники, а также 16 коллективов (оркестры и ансамбли).

Участие в  приняла воспитанница детской музыкальной школы им. Н.А.Римского-Корсакова г. Окуловка Мария Шувалова (аккордеон, преподаватель Акимова Т.С.). На ее счету более 30 конкурсов, в 25 из них она входила в число победителей. Но несомненно участие в «ПЕТРО-ПАВЛОВСКИХ АССАМБЛЕЯХ» стало самым значимым событием и серьезным испытанием. На суд жюри Маша представила программу из 4 произведений в категориях "сольное эстрадное" и "народное исполнительство".

конкурс творчество дети

Похожие материалы:

Впереди – «Салют талантов»

Недавно в Санкт-Петербурге состоялся XVII Международный Фестиваль-Конкурс Детского и Юношеского Т...