Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 16 октября 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Изменения в правила содержания объектов благоустройства отклонены

26 апреля 2012

Сегодня на заседании городской Думы были рассмотрены и отклонены новые правила содержания объектов благоустройства,  подготовленные городской администрацией. «За» проголосовали лишь 6 человек. "Документ был недостаточно проработан", - считает депутат Новгородской областной Думы Анатолий Федотов.

Отклоненные депутатами правила предписывают закрепление территорий определенного размера за гражданами и юридическими лицами, являющимися собственниками, владельцами, пользователями и арендаторами объектов недвижимости, пользователями собственной или прилегающей территории, что увеличивает затраты людей на ЖКХ.

Мы попросили прокомментировать решение городского парламента депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова, который присутствовал на заседании:

- Четыре созыва я работал в Думе Великого Новгорода и неоднократно на заседания выносился вопрос об изменении правил содержания объектов благоустройства. Это вполне естественно, ведь жизнь не стоит на месте. Правда, ни разу такого не было, чтобы большинство депутатов было против предложенных реформ. Без бурных дискуссий тоже не обходилось, но мы приходили к компромиссу еще во время заседаний комиссий.

По своему опыту знаю: если вопрос недостаточно проработан, его обсуждение на заседании Думы затягивается. Так получилось и сегодня. Новгородцы ежегодно сталкиваются с новыми статьями расходов по ЖКХ, поэтому когда речь идет об увеличении бремени затрат избирателей, стоит учесть интересы различных категорий населения. Думаю, в этом вопросе точка еще не поставлена.