Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 24 мая 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Прокуратура разъясняет:

18 марта 2016

На телефон пришло сообщение о том, что банковская карта заблокирована. Что делать?

Возможно, кто-нибудь уже сталкивался с ситуацией, когда на телефон приходит сообщение о блокировке банковской карты и просьбой перезвонить по указанному в тексте номеру телефона.
Некоторые начинают звонить по указанному в смс номеру, где им отвечает якобы работник банка и обещает помочь в решении их проблемы. При этом данный «работник» спрашивает номер карты, PIN – код, сумму денег на карте, иную необходимую информацию, после чего деньги благополучно уходят со счета в руки мошенников. Иногда такие «работники» просят подойти к банкомату и следовать их инструкциям.
Для того, чтобы не стать жертвой преступления, не делайте вышеперечисленные действия.
При получении такого рода сообщений сразу же обратитесь в подразделение кредитной организации, выдавшей карту, либо позвоните по номеру, который указан у вас в договоре, либо дойдите до банкомата и проверьте баланс карты.

    Когда начинает начисляться земельный налог?
Налогоплательщиками земельного налога в силу Налогового кодекса Российской Федерации признаются организации и физические лица, которые обладают земельными участками на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.
При этом объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования, на территории которого введен земельный налог.
Право собственности, право постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок возникает с момента государственной регистрации земельного участка.
Датой государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним является день внесения соответствующих записей о правах в Единый государственный реестр прав.
В случае отсутствия в Едином государственном реестре прав информации о существующих правах на земельный участок указанное право определяется на основании государственных актов, свидетельств и других документов, удостоверяющих права на землю, которые, в соответствии с законодательством, имеют равную юридическую силу с записями в указанном реестре, либо на основании актов, изданных органами государственной власти или органами местного самоуправления в рамках их компетенции и в порядке, установленном законодательством, действующим в месте издания таких актов на момент их издания, о предоставлении земельных участков.
Таким образом, физическое лицо или организация признается плательщиком земельного налога в отношении земельного участка, являющегося объектом налогообложения и перешедшего по договору купли-продажи с момента государственной регистрации права собственности на этот земельный участок.
Что касается прекращения обязанности по уплате земельного налога, то со дня внесения в Единый государственный реестр прав записи о праве иного лица на соответствующий земельный участок указанная обязанность прекращается.

    Какая существует ответственность за нарушение правил перевозки детей?
    Административная ответственность за нарушение требований к перевозке детей предусмотрена в следующих случаях:
    1) перевозка детей до 12-летнего возраста без использования детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности транспортного средства;
    2) перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье автомобиля без использования детского удерживающего устройства;
    3) перевозка детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла;
    4) перевозка детей при организованной перевозке группы детей сверх количества сидячих мест;
    5) организованная перевозка групп детей на транспортном средстве, не оборудованном опознавательными знаками "Ограничение скорости" и "Перевозка детей";
    6) перевозка детей в кузове грузового автомобиля.
    За нарушение требований к перевозке детей предусмотрен штраф в размере 3000 руб.
    В случае совершения водителем деяния, одновременно содержащего составы двух и более административных правонарушений, ответственность водителя наступит по статье, предусматривающей более строгое наказание.

    

    Организация оказалась в сложной финансовой ситуации.Имеет ли право руководитель организации изменить бессрочные трудовые договоры всех работников на срочные?
Согласно части третьей статьи 58 Трудового кодекса Российской Федерации, если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок. Кодекс предусматривает ситуации, когда срочный трудовой договор трансформируется в трудовой договор с неопределенным сроком действия. Возможность изменения трудового договора с неопределенным сроком действия на срочный трудовое законодательство напрямую не устанавливает.
Вместе с тем законом не установлено прямого запрета на включение условия об определенном сроке в уже действующий трудовой договор. Статья 72  кодекса позволяет изменять письменным соглашением сторон любые ранее определенные условия трудового договора, а срок является одним из его условий. При наличии согласия работников на дополнение трудовых договоров условием о сроке их работы стороны могут изменить условие о сроке трудового договора.

    Сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию, но не указал точную дату увольнения. По законодательству он должен отработать две недели, но в период отработки вышел на больничный. Каким числом подписывать приказ об увольнении сотрудника?
Согласно статье 80 Трудового кодекса Российской Федерации, чтобы уволиться по собственному желанию, работник должен подать работодателю письменное заявление об этом. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым Кодексом Российской Федерации или иным федеральным законом.
    Поскольку срок предупреждения начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении, неважно, когда такое заявление было составлено, значение имеет дата получения работодателем заявления работника. В интересах работодателя дату получения заявления рекомендуется фиксировать документально.
Закон не требует, чтобы в заявлении об увольнении работник обязательно указывал желаемую дату увольнения. Отсутствие такой даты означает, что днем увольнения будет являться последний день минимального срока предупреждения работодателя. Если же работник намерен прекратить трудовые отношения в день, отличный от даты истечения минимального срока предупреждения работодателя, то в такой ситуации работник не лишен возможности указать в заявлении желаемую дату расторжения трудового договора.
    Увольнение работника по собственному желанию в период его временной нетрудоспособности не противоречит трудовому законодательству. Если в день истечения минимального срока предупреждения работодателя работник находится на больничном, трудовой договор с ним все равно должен быть расторгнут в этот день.


    Имеет ли право работодатель лишить премии работника при наличии дисциплинарного взыскания?
    В соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за совершение дисциплинарного проступка работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания. Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. Таким образом, депремирование работника в качестве дисциплинарного взыскания является неправомерным.
    Системы оплаты труда, включая системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Определение условий, порядка выплаты премий, а также их размера является прерогативой работодателя.
    Таким образом, вопросы начисления и выплаты премии не регулируются непосредственно трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, а устанавливаются принятыми в соответствии с ними коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.
Документы, устанавливающие систему премирования, в качестве одного из критериев начисления премии могут предусматривать отсутствие у работника дисциплинарных взысканий. Установление зависимости права на премию от надлежащего выполнения трудовых обязанностей и невыплата премии в случае невыполнения подобного условия премирования не являются нарушением прав работника.

          В каких случаях жильцы обязаны впустить представителя управляющей компании в квартиру?
    В соответствии с правилами представления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354, жильцы обязаны допускать представителей управляющей организации для выполнения необходимых ремонтных работ по мере необходимости, а для ликвидации аварии – в любое время.
    В случае отказа управляющая организация вправе понудить жильцов обеспечить доступ в квартиру по решению суда, а также взыскать связанные с отказом убытки.

    Можно ли взыскать пени за коммунальные долги?
    Да, можно.
    С 1 января 2016 года вступили в силу изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины.
    В частности, с указанной даты при неоплате гражданами задолженности за потребленные коммунальные услуги на период до 30 дней пеня начисляться не может, а с 31 по 90 день задолженности пеня начисляется из расчета 1/300 ставки рефинансирования от всей суммы долга.
    С 91-го же дня размер пени составит 1/130 ставки рефинансирования от размера задолженности за каждый день просрочки платежа.
    В соответствии с указанием Банка России от 11.12.2015 ставка рефинансирования с 1 января 2016 года составляет 11 % годовых.
   
    Может ли видеозапись с видеорегистратора, установленного в транспортном средстве, быть доказательством по делу об административном правонарушении?
    Обстоятельства, имеющие отношение к делу об административном правонарушении, устанавливаются путем исследования доказательств, к которым относятся любые фактические данные, на основании которых судья, в производстве которого находится дело, определяет наличие или отсутствие события административного правонарушения, а также виновность лица, привлекаемого к административной ответственности.
    Эти данные могут быть установлены в силу части 2 статьи 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях материалами фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи.

    В какой срок могут привлечь к административной ответственности за нарушение трудового законодательства?
    В соответствии с КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства составляет 1 год (ст. 4.5 КоАП РФ).

    С какого возраста допускается применение труда несовершеннолетних?
    Согласно статье 63 Трудового кодекса Российской Федерации заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.
    Вместе с тем, законодательством установлен рад исключений из общего правила.
    Лица, получившие общее образование или получающие общее образование и достигшие возраста 15 лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.
    А с согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.
    В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста 14 лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника подписывается его родителем.

    Существует ли обязанность детей содержать своих родителей?
    В статье 87 Семейного кодекса Российской Федерации установлено, что трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
    При этом в Российской Федерации нетрудоспособными гражданами являются:
    1. мужчины, достигшие возраста 60 лет
    2. женщины, достигшие возраста 55 лет
    3. инвалиды.
    Порядок и размер выплаты содержания может быть установлен соглашением между родителями и детьми. А при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
    При этом, размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
    Если в семье несколько детей, то родитель может предъявить требования по содержанию ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
    Суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
    Закон содержит положение об освобождении детей от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения своих обязанностей.
    Кроме того, если родители лишены родительских прав, то дети также освобождаются от уплаты алиментов.

  Каковы права детей-инвалидов в сфере образования.
    Дети-инвалиды имеют право на посещение специальных (коррекционных) образовательных  дошкольных, школьных учреждений, если есть на это медицинское и педагогическое заключение.
    При обучении в общеобразовательных организациях дети-инвалиды имеют право на обеспечение их спецсредствами для получения образования, на обучение по специальной программе, на обеспечение свободного доступа в учреждение и его помещения с помощью архитектурных решений (пандусов, поручней, автоподъёмников и прочих средств).
    При поступлении в профессиональное учебное заведение они имеют право на зачисление их вне конкурса при условии успешной сдачи экзаменов.
    Студенты с инвалидностью имеют право получать специальные технические средства (слепые - тифлотехническими средства, учебники шрифтом Брайля), а также на обучение по индивидуальной программе, на получение социальной стипендии. При сдаче экзаменов они имеют право получать дополнительное время для подготовки ответа.

    Законны ли условия договора потребительского кредита об уплате комиссии?
    В соответствии с Федеральным законом «О потребительском кредите (займе)», в случае, если индивидуальными условиями договора потребительского кредита (займа) предусмотрено открытие кредитором заемщику банковского счета, все операции по такому счету, связанные с исполнением обязательств по договору потребительского кредита (займа), включая открытие счета, выдачу заемщику и зачисление на счет заемщика потребительского кредита (займа), должны осуществляться кредитором бесплатно.
    Указанное требование закона обусловлено прежде всего тем, что открытие и ведение банком ссудного счета, основанного только на заключенном сторонами кредитном договоре, не представляет клиенту банка никаких преимуществ или отдельных благ, а следовательно, не может считаться самостоятельной услугой, подлежащей оплате.
    Таким образом, если в договоре потребительского кредита прописано условие об открытии банком заемщику банковского счета, по которому будут осуществляться и отражаться операции по выдаче заёмщику и возврату им денежных средств, то банк должен совершать данные операции бесплатно.
    Если же в договор кредитования включается условие об уплате комиссии за ведение подобного ссудного счета, то такое условие является ничтожным и сумма, уплаченная заемщиком во исполнение такого условия, подлежит возврату.
    В случае отказа банка в добровольном порядке вернуть денежные средства, спор подлежит разрешению судом, куда заемщик вправе обратиться с иском о применении последствий недействительности сделки, взыскании процентов за пользование чужими средствами, компенсации морального вреда (в случае его причинения), штрафа.

    Организация, в которой я работаю, имеет большое количество долгов, в том числе по выплате зарплаты. Могут ли работники повлиять на признание организации банкротом?
    Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрено право работника требовать в арбитражном суде признания своего работодателем банкротом.
    Согласно пункту 5 статьи 39 Закона о банкротстве, данное требование может быть заявлено как единолично, так и посредством подачи совместного заявления работников. Так, наличие более чем трехмесячной задолженности по выплатам заработной платы может стать основанием для признания работодателя банкротом. При этом, требования к должнику должны составлять не менее 300 тысяч рублей.
    Важно знать, что право работника на обращение в арбитражный суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве, в соответствии со статьей 7 Закона о банкротстве, должно быть подтверждено судебным решением о взыскании денежных средств. Процессуальным законодательством предусмотрена возможность получения подобного рода решений в максимально короткий срок посредством выдачи судебного приказа.
    В случае признания работодателя банкротом, требования об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам, погашаются во вторую очередь, а какие-либо иные требования в этой очереди исключены для предотвращения злоупотребления со стороны работодателя.
    В первую очередь удовлетворяются требования по текущим платежам, связанным с судебными расходами по делу о банкротстве, выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, с взысканием задолженности, но выплате вознаграждения лицам, исполнявшим обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве.

Подготовила Н. Захарова,
старший помощник прокурора Новгородской области