Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Воскресенье, 15 сентября 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

На территоррии Новгородской области можно подать документы на регистрацию по экстерриториальному принципу

30 января 2017

Экстерриториальный принцип — это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.

Например, если ваш земельный участок расположен в Республике Коми, а вы проживаете в Великом Новгороде, теперь не обязательно ехать в другой субъект, чтобы подать документы на регистрацию права собственности.

Такая возможность предусмотрена для заявителя вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Для оказания услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. Перечень офисов, где можно подать заявление на регистрацию прав на объекты недвижимости, расположенные в других регионах, размещен на сайте Росреестра.

В Новгородской области   прием заявлений на предоставление государственной услуги по государственному кадастровому учету недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по экстерриториальному принципу осуществляют следующие офисы ФГБУ «ФКП Росреестра»:

    Новгородская область, г. Боровичи, ул. Кузнецова, д. 7.

    Новгородская область, г. Валдай, пр. Комсомольский, д. 3.

    Новгородская область, г. Малая Вишера, ул. Заводской Домострой, д. 10.

    Новгородская область, г. Старая Русса, ул. Александровская, д. 24.

    Новгородская область, г. Пестово, ул. Красных Зорь, д. 59.

    Новгородская область, г. Холм, ул. Октябрьская, д. 51/2.

Любовь Сараева, помощник руководителя ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новгородской области