Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 18 сентября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

С 1 июля 2020 года пенсионные выплаты будут перечисляться только на карты “МИР”

10 мая 2018

В соответствии с действующим федеральным законодательством с 1 июля 2020 года все пенсионеры, которые получают пенсии и иные социальные выплаты через кредитные учреждения, будут получать их только на карты “МИР”. Для пенсионеров, получающих выплаты в отделениях почтовой связи ничего не изменится.

В настоящее время в Новгородской области проживает 204 800 пенсионеров, из них более 60% получают пенсии и иные социальные выплаты Пенсионного фонда через кредитные организации. В начале 2014 года государство приняло решение о создании национальной независимой и безопасной платежной системы «МИР». В соответствии с федеральным законом «О национальной платежной системе», все выплаты из бюджета, а именно пенсии, заработные платы бюджетникам и другие госплатежи, постепенно должны быть переведены на карту «МИР».

В связи с этим, кредитные организации всем новым получателям пенсий оформляют карты «МИР», а так же по истечении срока действий ранее выданных карт происходит замена на карты национальной платежной системы.

Однако, у 9 000 пенсионеров Новгородской области по разным причинам пока еще не произошла замена карт. В связи с чем, региональное Отделение Пенсионного фонда России рекомендует им не затягивать с переходом на «МИР». Так как с 1 июля 2020 перечисление пенсий и всех остальных выплат по линии ПФР будет возможно только через национальную платежную систему.

Отметим, что в данной системе действуют различные банковские организации. Поэтому при желании пенсионер может остаться клиентом выбранного им ранее банка, необходимо будет только осуществить замену имеющейся карты либо получить еще одну карту - «МИР» для зачисления пенсии.