Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 15 декабря 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» ограничили поставку газа еще 23 неплательщикам

30 мая 2018

Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» активизировали работу по приостановлению подачи газа должникам.

Как сообщили в ведомстве, на прошлой неделе совместно со специалистами АО «Газпром газораспределение Великий Новгород»  они провели 11 рейдов по приостановлению подачи газа в отношении должников-физических лиц, чья задолженность по оплате за природный газпревысила два месяца.В результате - 23 абонентам – должникам газоснабжение было приостановлено, на газопровод были установлены запорные устройства и заглушки. В трех случаях отключение проходило с применением сварки.  Рейды прошли в многоквартирных домах г. Великого Новгорода, Новгородского, Боровичского, Старорусского, Окуловского и Чудовского муниципальных районов. По одному из адресов в г. Старая Русса работы по приостановлению поставки газа выполнялись по судебному решению об обеспечении доступа к газоиспользующему оборудованию.

В ходе рейдов 7 потребителей произвели оплату задолженности на сумму более 32 тыс. рублей, что позволило им продолжать пользоваться «голубым топливом». Общая сумма просроченной задолженности потребителей, которым была приостановлена подача природного газа, составила  более 294 тыс. рублей.Всем абонентам, нарушающим платежную дисциплину, предварительно были направлены уведомления о предстоящем отключении.

Теперь, чтобы восстановить газоснабжение, абонентам помимо долга за потребленный газ и пеней придется оплатить работы по приостановлению, а также последующему подключению газового оборудования к системе газоснабжения.

Подобные рейды еженедельно проводятся специалистами ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» во всех газифицированных районах области.  

Справка:
 В соответствии сФедеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:
1.    Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2.    Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3.    Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
         — наложить арест на имущество;
— принудительно реализовать имущество;
         — ограничить выезд такого лица за границу.