Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 23 марта 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Налоговые органы напоминают должникам об ограничении выезда за границу

20 июня 2018

Более 260 миллионов рублей составляет задолженность жителей Великого Новгорода, Новгородского и Батецкого районов по налогам.

Для тех, кто собирается провести отпуск за пределами Российской Федерации, неуплаченная задолженность по налогам может стать серьезным препятствием. Ее наличие служит для налоговых органов основанием для направления в службу судебных приставов заявлений о запрете на выезд должника - физического лица за границу. Обязательным условием снятия ограничения выезда является полное погашение суммы налога и пеней.

С начала текущего года в мировой суд направлено более 3 тысяч заявлений на выдачу судебных приказов на сумму более 60 млн. рублей.

В отделы службы судебных приставов направлено 203 заявлений о временном ограничении выезда за границу, из них 183 по физическим лицам на сумму 15 млн. 383 тыс. рублей и 20 по индивидуальным предпринимателям на сумму 4 млн. 756 тыс. рублей.

Ограничение выезда принимается в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей. Постановление об ограничении выезда может быть также вынесено судебными приставами при наличии задолженности свыше 10 тысяч рублей, если она не погашена по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

Кроме того, при неуплате налога в установленный срок на сумму исчисленного налога ежедневно начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования. В случае судебного взыскания налоговой задолженности гражданам придется еще понести дополнительные расходы в виде судебных издержек (госпошлины) и исполнительского сбора, который составит 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1 тыс. рублей.

Чтобы избежать неожиданной ситуации при прохождении таможенного контроля, Межрайонная ИФНС России № 9 по Новгородской области рекомендует своевременно проверить наличие непогашенного долга перед бюджетом.

Для уточнения задолженности по налогам рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства. Получить актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом и оперативно погасить налоговую задолженность можно в режиме онлайн с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги», которые размещены на сайте Федеральной налоговой службы (nalog.ru).

Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»осуществляется с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить регистрационную карту вы можете лично в любой инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет. При обращении в инспекцию ФНС России по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН).

Также информацию об имеющейся задолженности можно узнать на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Кроме того, на сайте ФССП России (www.fssprus.ru) действует Банк данных исполнительных производств, используя который можно получить информацию о наличии возбужденных в отношении граждан исполнительных производств и судебном приставе-исполнителе, на исполнении у которого они находятся.

закон и порядок

Похожие материалы:

«Телевизионные экстрасенсы» обманом получили от боровичанки более полумиллиона рублей

В дежурной части боровичской полиции зарегистрирован факт очередного дистанционного мошенничества...

Возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы за незаконные организацию и проведение азартных игр

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении преступной группы за незако...

Горячая линия по вопросам соблюдения антимонопольного законодательства

25 марта 2019 года с 9.00 до 16.00 (перерыв с 13.00 до 13.45) прокуратура Новгородского района пр...

В Новгородской области судебные приставы с начала марта посетили более 5 000 должников

Сотрудники новгородского УФССП продолжают весеннюю акцию «Узнай о своих долгах!» Одной из ее целе...

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по заслушиванию предприятий-должников по заработной плате

19 марта прошло заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и ...