Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 22 ноября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Семьи с низким доходом получают ежемесячные выплаты из материнского капитала

28 июня 2018

В Новгородской области принято 77 заявлений от нуждающихся семей с двумя детьми на предоставление ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала. По 65 заявлениям уже производятся перечисления средств. На сегодняшний день Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области в адрес семей направлено более 3 млн рублей.

Напомним, ежемесячная выплата в размере 10 176 рублей полагается тем, у кого второй ребенок родился или родится в 2018 году. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения – 16 785 рублей.

как сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Новгородской области, рассчитать доход семьи поможет специальный калькулятор на сайте Пенсионного фонда. Данный сервис находится в разделе «Получателям МСК» - «Как получить и потратить материнский капитал» - «Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала» - «Как рассчитать среднедушевой доход семьи».

Калькулятор прост и удобен в использовании, для расчета достаточно указать регион проживания, состав семьи и доходы родителей и детей за последние 12 месяцев до уплаты НДФЛ. После подсчетов программа выводит на экран ответ: положена ли семье ежемесячная выплата  из средств материнского капитала или нет. Отрицательный ответ обязательно сопровождается справкой, объясняющей причину отказа.

Стоит отметить, что при расчёте дохода семьи учитываются:

1.   Заработная плата, премии;

2.   Пенсии, пособия, оплата больничных, стипендии, алименты;

3.   Выплаты пенсионных накоплений правопреемникам;

4. Компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнение государственных и общественных обязанностей;

5. Денежные компенсации и довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов.

Не учитываются: суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества.