Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 26 марта 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Федеральная сервисная платформа объединила социальные услуги и учреждения Новгородской области

31 августа 2018

Сервисная платформа «Новое качество жизни», которая работает как агрегатор услуг для лиц с ограниченными возможностями здоровья, представила раздел с информацией о социальных учреждениях Новгородской области. На геокарту нанесены все организации региона, работа которых направлена на сопровождение людей с ОВЗ. Об этом сообщили в региональном представительстве Агентства стратегических инициатив.

Раздел аккумулирует справочную и контактную информацию по социальным услугам разных видов. Фильтр позволяет выбрать медицинские, трудовые, правовые и другие услуги и найти среди них бесплатные. Для этого нужно зайти на портал infralife.ru, в разделе «Сервисы» выбрать «Социальные услуги. Геокарта». Пользователю будет доступна карта страны, по которой нужно переместиться на территорию Новгородской области. С помощью каталога услуг можно получить сведения о любой социальной организации. В настоящее время портал дорабатывается, скоро появится поиск учреждений и автоматическое определение региона пользователя, будут запущены новые сервисы.

«Любой житель области сможет найти информацию о том, как получить инвалидность или средство реабилитации. Теперь не надо искать эти сведения на сайтах разных ведомств», – отметили в региональном министерстве труда и социальной защиты населения.

Платформа создана в рамках стратегической инициативы АСИ «Новое качество жизни для лиц с ограниченными возможностями здоровья». Регион подключился к инициативе в ноябре 2017 года. За это время министерством труда и социальной защиты населения Новгородской области утвержден региональный перечень специальных средств ухода, быта и доступа, предоставляемых с применением механизма сертификата. С начала года выдано 35 сертификатов на приобретение очков для слабовидящих, 23 из них реализованы. По мнению регионального министра Анны Тимофеевой, это позволяет подобрать техническое средство реабилитации с учетом индивидуальных особенностей инвалида, что положительно сказывается на качестве жизни человека.

социальная сфера

Похожие материалы:

Госдума одобрила законопроект о доплатах к пенсиям

До 1 июля малоимущим пенсионерам произведут перерасчет пенсий, и впредь индексация будет выше ...

Состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы

Депутаты рассмотрели проект федерального закона "О внесении изменений в статью 12-1 федерального ...

В Новгородской области в марте почта доставит пенсии накануне праздничного и выходных дней

В связи с длительными выходными по случаю праздника 8 марта пенсии в Новгородской области через о...

Новгородские семьи с детьми улучшат свое благосостояние

Президент Российской Федерации Владимир Путин в Послании к Федеральному собранию предложил дополн...

На создание системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами региону выделят более 11 миллионов рублей

Новгородская область в числе 11 регионов получит федеральные средства на реализацию проекта по со...