Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 22 ноября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Федеральная сервисная платформа объединила социальные услуги и учреждения Новгородской области

31 августа 2018

Сервисная платформа «Новое качество жизни», которая работает как агрегатор услуг для лиц с ограниченными возможностями здоровья, представила раздел с информацией о социальных учреждениях Новгородской области. На геокарту нанесены все организации региона, работа которых направлена на сопровождение людей с ОВЗ. Об этом сообщили в региональном представительстве Агентства стратегических инициатив.

Раздел аккумулирует справочную и контактную информацию по социальным услугам разных видов. Фильтр позволяет выбрать медицинские, трудовые, правовые и другие услуги и найти среди них бесплатные. Для этого нужно зайти на портал infralife.ru, в разделе «Сервисы» выбрать «Социальные услуги. Геокарта». Пользователю будет доступна карта страны, по которой нужно переместиться на территорию Новгородской области. С помощью каталога услуг можно получить сведения о любой социальной организации. В настоящее время портал дорабатывается, скоро появится поиск учреждений и автоматическое определение региона пользователя, будут запущены новые сервисы.

«Любой житель области сможет найти информацию о том, как получить инвалидность или средство реабилитации. Теперь не надо искать эти сведения на сайтах разных ведомств», – отметили в региональном министерстве труда и социальной защиты населения.

Платформа создана в рамках стратегической инициативы АСИ «Новое качество жизни для лиц с ограниченными возможностями здоровья». Регион подключился к инициативе в ноябре 2017 года. За это время министерством труда и социальной защиты населения Новгородской области утвержден региональный перечень специальных средств ухода, быта и доступа, предоставляемых с применением механизма сертификата. С начала года выдано 35 сертификатов на приобретение очков для слабовидящих, 23 из них реализованы. По мнению регионального министра Анны Тимофеевой, это позволяет подобрать техническое средство реабилитации с учетом индивидуальных особенностей инвалида, что положительно сказывается на качестве жизни человека.

социальная сфера

Похожие материалы:

Со следующего года максимальный размер пособия по безработице для предпенсионеров составит 11 280 руб.

Правительство РФ приняло решение увеличить с 850 до 1,5 тыс. руб. минимальный размер пособия для ...

В Новгородской области сокращен срок выдачи материнского капитала

Территориальные подразделения Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской об...

Волонтёров обучат оказанию первой помощи

26 октября, на базе Политехнического института НовГУ начнётся трёхдневное обучение волонтёров Н...

На региональной конференции обсудили внедрение системы долговременного ухода за пожилыми

23 октября в Валдае состоялась региональная конференция «Медико-социальное сопровождение пожилых...

Прямые линии в Пенсионном фонде

10 октября с 8.30 до 17.30 (перерыв с 13.00 до 13.45) по телефону (8162) 98-75-75 Отделение Пенси...