Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 14 ноября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Если не пришло налоговое уведомление на уплату имущественных налогов

23 октября 2018

В Новгородской области продолжается кампания по массовой рассылке гражданам сводных налоговых уведомлений.

За налоговый период 2017 года налоговые уведомления не направлялись владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:

- наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

- если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;

- когда налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября 2018 года налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2017 году, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости, или направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика», или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

В случае, если владельцы недвижимости или транспортных средств, никогда не получали налоговые уведомления и не уплачивали налоги в отношении конкретного объекта налогообложения, они обязаны до 31 декабря года следующего за отчетным периодом сообщить в налоговые органы информацию о наличии данных объектов. Форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@ (в ред. приказа ФНС России от 02.10.2017 № ММВ-7-21/773@) и размещена сайте ФНС России.

Кроме того, пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» могут направить сообщение непосредственно из данного сервиса.

Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области напоминает, за непредставление сообщения с 1 января 2017 года предусмотрены штрафные санкции в размере 20% от неуплаченной суммы налога.