Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Пятница, 22 марта 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

О социальной поддержке граждан, нуждающихся в приобретении оборудования для подключения цифрового телевидения

29 декабря 2018

C 15 апреля 2019 г. в Новгородской области, в том числе и в Великом Новгороде, будет прекращено аналоговое вещание обязательных общедоступных телеканалов (за исключением обязательных общедоступных телеканалов субъектов РФ) согласно Плана поэтапного отключения аналогового вещания , утвержденного Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. С подробным планом отключения можно ознакомиться на сайте Минкомсвязи России.

В целях  социальной поддержки гражданам, нуждающимся в приобретении оборудования для подключения цифрового эфирного телевидения вносятся изменения в областной закон от 27.03.2015 года № 740-ОЗ «О государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, социальной поддержке отдельным категориям граждан, в том числе лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа Новгородской области отдельными государственными полномочиями».

Проектом областного закона устанавливается социальная поддержка малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых не превышает на каждого члена семьи величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения в Новгородской области, к которым относятся заявитель и члены его семьи.

Социальная поддержка указанным категориям граждан будет предоставляться в размере фактических понесенных расходов, но не более 1000 рублей. Максимальный размер социальной поддержки – 1000 рублей - определен исходя из стоимости цифровых приставок (от 700 рублей) и антенн (от 300 рублей).

По информации комитета по социальным вопросам Администрации Великого Новгорода, в Министерство труда и социальной защиты населения  направлены сведения о численности малоимущих граждан, состоящих на учете в комитете по социальным вопросам, это 1437 чел.

В настоящее время комитетом проводятся консультации по телефону и на приеме при обращении граждан с разъяснениями по данному вопросу. Всего поступило порядка 18 обращений.

Также комитетом направлена информация в МФЦ и расчетно-кассовые центры (РКЦ) муниципального предприятия «ИАЦ по ЖКХ» о телефонах комитета, по которым можно получить консультации по данному вопросу: 76-61-21 и 76-60-06.

Как сообщает пресс-центр мэрии, при принятии областного закона информация о порядке получения указанной социальной поддержки в дополнение к проведенной работе будет дана на сайте Администрации Великого Новгорода и в газете «Новгород», а также направлена в ОАУСО «Комплексный цент социального обслуживания населения Великого Новгорода и Новгородского района».

социальная сфера

Похожие материалы:

Госдума одобрила законопроект о доплатах к пенсиям

До 1 июля малоимущим пенсионерам произведут перерасчет пенсий, и впредь индексация будет выше ...

Состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы

Депутаты рассмотрели проект федерального закона "О внесении изменений в статью 12-1 федерального ...

В Новгородской области в марте почта доставит пенсии накануне праздничного и выходных дней

В связи с длительными выходными по случаю праздника 8 марта пенсии в Новгородской области через о...

Новгородские семьи с детьми улучшат свое благосостояние

Президент Российской Федерации Владимир Путин в Послании к Федеральному собранию предложил дополн...

На создание системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами региону выделят более 11 миллионов рублей

Новгородская область в числе 11 регионов получит федеральные средства на реализацию проекта по со...